Panini con pollo, funghi e spinaci

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    I panini con pollo, funghi e spinaci, dimenticando di citare la Fontina che fa parte del ricco ripieno, sono una super ricetta, molto saporita e soprattutto non banale: se siete stanche del solito hamburger o del solito panino mozzarella e pomodoro provateli. In questa ricetta è anche interessante la particolare tecnica cottura in forno dei panini avvolti nella stagnola per far fondere il formaggio senza problemi, e senza fuori uscite e forno sporco.

    Ingredienti

    • 4 panini tipo ciabatta
    • 200 g. di Fontina
    • 350 g. di funghi tipo champignon
    • 3 spicchi di aglio spremuti
    • 400 g. di petto di pollo cotto
    • 150 g. di spinaci piccoli e teneri
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • senape a grani interi q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    panini con pollo funghi e spinaci

    1. Preriscaldate il forno a 205 gradi.
    2. Svuotate leggermente i panini eliminando un po’ della mollica, poi spruzzateli con un po’ di olio.
    3. Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite i funghi, puliti ed affettati sottilmente, e cuocete 4 minuti.
    4. Aggiungete l’aglio spremuto e cuocete altri tre minuti.
    5. Infinte gettate il pollo tagliato a pezzetti e poi sbriciolato nel tegame e fatelo scaldare cuocendo ancora un paio di minuti.
    6. Mettete il tutto in un piatto.
    7. Cuocete con un cucchiaio d’olio nel tegame gli spinaci, puliti e lavati, per 2 minuti, salate e pepate. Scolate gli spinaci per eliminare i liquidi prodotti in cottura.
    8. Spalmate un po’ di senape sulla parte superiore dei panini e distribuiteci sopra metà della Fontina tagliata sottile premendo leggermente.
    9. Distribuite la mistura di pollo e funghi sulle metà inferiori dei panini, ricopritela con gli spinaci, e completate con il formaggio rimasto.
    10. Richiudete i panini e fasciateli stretti in un foglio di alluminio.
    11. Passate i panini nel forno caldo per circa 20 minuti, per far fondere il formaggio, infine gustate subito questi super e molto raffinati panini.

    Foto di Holly

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