Panini con pollo, funghi e spinaci

Panini con pollo, funghi e spinaci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    I panini con pollo, funghi e spinaci, dimenticando di citare la Fontina che fa parte del ricco ripieno, sono una super ricetta, molto saporita e soprattutto non banale: se siete stanche del solito hamburger o del solito panino mozzarella e pomodoro provateli. In questa ricetta è anche interessante la particolare tecnica cottura in forno dei panini avvolti nella stagnola per far fondere il formaggio senza problemi, e senza fuori uscite e forno sporco.

    Ingredienti

    Ingredienti Panini con pollo, funghi e spinaci per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Panini con pollo, funghi e spinaci

    panini con pollo funghi e spinaci

    Preriscaldate il forno a 205 gradi.

    Svuotate leggermente i panini eliminando un po’ della mollica, poi spruzzateli con un po’ di olio.

    Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite i funghi, puliti ed affettati sottilmente, e cuocete 4 minuti.

    Aggiungete l’aglio spremuto e cuocete altri tre minuti.

    Infinte gettate il pollo tagliato a pezzetti e poi sbriciolato nel tegame e fatelo scaldare cuocendo ancora un paio di minuti.

    Mettete il tutto in un piatto.

    Cuocete con un cucchiaio d’olio nel tegame gli spinaci, puliti e lavati, per 2 minuti, salate e pepate. Scolate gli spinaci per eliminare i liquidi prodotti in cottura.

    Spalmate un po’ di senape sulla parte superiore dei panini e distribuiteci sopra metà della Fontina tagliata sottile premendo leggermente.

    Distribuite la mistura di pollo e funghi sulle metà inferiori dei panini, ricopritela con gli spinaci, e completate con il formaggio rimasto.

    Richiudete i panini e fasciateli stretti in un foglio di alluminio.

    Passate i panini nel forno caldo per circa 20 minuti, per far fondere il formaggio, infine gustate subito questi super e molto raffinati panini.

    Foto di Holly

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