Panino al tonno affumicato

Panino al tonno affumicato

    Ecco un’idea deliziosa per risolvere un pranzo sul mare o un picnic! Consigliato l’abbinamento con una birra chiara.

    Ingredienti

    Ingredienti Panino al tonno affumicato

    • 1 panino (ottimo il cosiddetto francesino)
    • 1/2 limone (succo)
    • 1 pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • 50 g tonno affumicato tagliato a fette sottili
    • philadelphia q.b.
    • origano q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Panino al tonno affumicato

    Stendete il tonno su un piatto e conditelo con il pepe e il succo di limone. Fatelo riposare in frigo per dieci minuti.

    Lavate il pomodoro, tagliatelo a fette piuttosto sottili e conditelo con il sale e un filo d’olio.

    Prendete il panino e schiacciatelo. Apritelo e stendete sulla mollica un filo d’olio. Se la mollica è molta, eliminatene un po’ prima di condirla. Con un coltello spalmate il philadelphia, che prima avrete lavorato con una forchetta e l’origano.

    Sul formaggio stendete, da una parte, il tonno e dall’altra il pomodoro spolverizzato con l’origano.

    Chiudete il panino e gustatelo. Se preferite, potete anche scaldarlo velocemente sulla piastra.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti