Panino rosso nero

Panino rosso nero

    Questi panini non sono riservati ai tifosi della squadra che fa pendant ai suoi colori, purtroppo noi prediligiamo le squadre le cui maglie contenengono dell’azzurro, ma non siamo ancora riusciti a fare delle ricette in tono. Per chi preferisce il bianco nero invece abbiamo sformato tempo fa delle deliziose girelle bianco nere. Comunque questi panini sono molto gustosi e perfetti per il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    Ingredienti Panino rosso nero

    • 1 panino morbido basso e largo (a Genova consiglio una marinaretta)
    • 50 g. di formaggio morbido cremoso, a scelta tra caprino (quelli cilindrici fatti di latte vaccino), robiole, o anche Philadelfia
    • 1 limone
    • 40 g. di breasola
    • 1 cucchiaio colmo di patè di olive nere
    • pepe macinato o pestato al momento opzionale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Panino rosso nero

    Distribuite le fette di bresaola su un largo piatto e spruzzatele di limone, dicesi spruzzare non annaffiare e neppure affogare. Lasciate riposare qualche minuto

    Mescolate il formaggio con il patè di olive e un pizzico di pepe, se lo usate.

    Tagliate a metà il panino, spalmate le due metà con il formaggio alle olive, distribuitevi sopra le fette di bresaola, e poi richiudete.

    Se ve lo portate in ufficio, fasciatelo con il foglio di alluminio.

    Foto da www.regione.piemonte.it, images-srv.leonardo.it, www.enotecadenaro.it

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti