Panna cotta ai frutti di bosco light

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Ecco la panna cotta ai frutti di bosco light, un dolce leggero ma sempre molto goloso; ovviamente è più leggero rispetto alla ricetta classica della panna cotta, che usa solo panna e una buona quantità di zucchero. Se non avete i frutti di bosco o non li amate potete farlo con altra frutta, come fragole o pesche.

    Ingredienti

    • 35 cl di latte scremato
    • 35 cl di panna liquida
    • 1 tazza di frutti di bosco misti
    • fruttosio o altro dolcificante leggero q.b.
    • vanillina q.b.
    • 5 fogli di gelatina (colla di pesce)
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    Preparazione

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    1. Mettete i frutti id bosco assieme a 2 cucchiaini di dolcificante e 2 cucchiai di acqua nel microonde a potenza media per 1 minuto.
    2. Unitevi un foglio di gelatina ammollato in acqua fredda e fatelo sciogliere bene.
    3. Distribuite il composto di frutti di bosco in fondo a sei ciotoline o bicchieri e lasciatelo rassodare un pochino.
    4. Nel frattempo portate ad ebollizione la panna con il latte, la vanillina e 2 cucchiai di dolcificante.
    5. Fuori dal fuoco unitevi gli altri fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e fateli sciogliere bene.
    6. Controllate che sia abbastanza dolce, altrimenti unite altro dolcificante.
    7. Lasciate raffreddare il miscuglio latte e panna e poi versatelo delicatamente nei contenitori con il composto di frutta.
    8. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
    9. Consigli:

      Decorate con i mirtilli prima di servire.

     
    Foto di Dana Moos

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