Panna cotta ai frutti di bosco light

Panna cotta ai frutti di bosco light

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Ecco la panna cotta ai frutti di bosco light, un dolce leggero ma sempre molto goloso; ovviamente è più leggero rispetto alla ricetta classica della panna cotta, che usa solo panna e una buona quantità di zucchero. Se non avete i frutti di bosco o non li amate potete farlo con altra frutta, come fragole o pesche.

    Ingredienti

    Ingredienti Panna cotta ai frutti di bosco light per quattro persone

    • 35 cl di panna liquida
    • fruttosio o altro dolcificante leggero q.b.
    • 5 fogli di gelatina (colla di pesce)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Panna cotta ai frutti di bosco light

    Mettete i frutti id bosco assieme a 2 cucchiaini di dolcificante e 2 cucchiai di acqua nel microonde a potenza media per 1 minuto.

    Unitevi un foglio di gelatina ammollato in acqua fredda e fatelo sciogliere bene.

    Distribuite il composto di frutti di bosco in fondo a sei ciotoline o bicchieri e lasciatelo rassodare un pochino.

    Nel frattempo portate ad ebollizione la panna con il latte, la vanillina e 2 cucchiai di dolcificante.

    Fuori dal fuoco unitevi gli altri fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e fateli sciogliere bene.

    Controllate che sia abbastanza dolce, altrimenti unite altro dolcificante.

    Lasciate raffreddare il miscuglio latte e panna e poi versatelo delicatamente nei contenitori con il composto di frutta.

    Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

    Foto di Dana Moos

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