Panna cotta con le fragole

Panna cotta con le fragole

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    La panna cotta con le fragole è un dolce delizioso che potete preparare per il pranzo di Pasqua ed è una valida alternativa alle solite colombe farcite; non è facilissimo ma con un pò di attenzione riuscirete a realizzarlo anche voi, se volete servire un dolce carino da vedere e delizioso da gustare.

    Ingredienti

    Ingredienti Panna cotta con le fragole per quattro persone

    • 120 ml di latte
    • 2 fogli di gelatina
    • 1 limone non trattato
    • 20 gr di burro
    • 200 gr di fragole
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Panna cotta con le fragole

    panna cotta con le fragole

    Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.

    In un pentolino mettete il latte, la panna e lo zucchero e portate a bollore, mescolate con un cucchiaio di legno e poi togliete dal fuoco.

    Scolate e strizzate la gelatina, unitela alla panna con il latte e fatela sciogliere bene.

    Aggiungete un pò di sale, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattuggiata, mescolate bene e poi versate la preparazione in uno stampo a cassetta che avrete precedentemente bagnato con acqua fredda.

    Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno due ore.

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Prendete la pasta fillo e ritagliate dei quadrati di circa 10-12 cm per lato.

    Pennellate ogni foglio con il burro e sovrapponete due quadrati sfasandoli leggermente, dovete ottenere circa 6 gruppi e avvolgete ogni gruppo attorno ad un conetto metallico.

    Metteteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, devono avere un colore dorato.

    Sfornateli e toglieteli dai conetti.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immargete le punte dei conetti di pasta fillo nel cioccolato e poi fateli asciugare su un foglio di carta da forno.

    Lavate le fragole e asciugatele con la carta da cucina.

    Frullatene circa 130°C con il mixer e se occorre diluite con qualche cucchiaio di panna fresca, le fragole rimaste tagliatele a fettine e a dadini.

    Riempite i conetti con la panna spray e mettete sopra i quadrettini di fragole.

    Togliete la panna cotta dal frigorifero e sformatela su un piatto da portata rettangolare, decorate tutta la base con le fettine di fragola e mettete di sopra i conetti di pasta fillo.

    Sul fondo del piatto versate le fragole frullate e se volete potete far cadere sulla superficie il cioccolato fuso rimasto.

    Consigli:

    Se volete rendere questo dolce più pasquale potete decorare anche con ovetti di cioccolato, oppure con fragoline di bosco e more.

    Foto di Boots in the Oven

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