Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

    Non ci crederete ma, questa ricetta è diventata famosissima in tutta Italia grazie alla canzoncina di Rita Pavone Viva la pappa col pomodoro” dal “Giornalino di Gian Burrasca”. E’ un piatto “povero” tipico della cultura contadina della cucina Toscana. Può essere un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Pappa al pomodoro

    • 500gr di pomodori freschi
    • basilico
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • brodo vegetale
    • pepe
    • 10 fette di pane casareccio raffermo
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine d'oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pappa al pomodoro

    in un ampio tegame fate rosolare l’aglio, aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzi (meglio se precedentemente scottati e pelati), il basilico e fate cuocere lentamente fino al bollore. Preparate il brodo vegetale, unitelo al pomodoro, aggiungete il pane spezzettato, salate, pepate e fate cuocere per 4/5 minuti. Fate insaporire e servite in tavola aggiungendo basilico fresco.

    Nota: per dare un tocco di novità potete aggiungere un pò di zenzero o un pizzico di curry

    Vino consigliato: rosso tipo Brunello toscano

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