Pappa al pomodoro

    photo-full
    Non ci crederete ma, questa ricetta è diventata famosissima in tutta Italia grazie alla canzoncina di Rita Pavone "Viva la pappa col pomodoro" dal "Giornalino di Gian Burrasca". E' un piatto "povero" tipico della cultura contadina della cucina Toscana. Può essere un piatto unico.  

    Preparazione

    in un ampio tegame fate rosolare l'aglio, aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzi (meglio se precedentemente scottati e pelati), il basilico e fate cuocere lentamente fino al bollore. Preparate il brodo vegetale, unitelo al pomodoro, aggiungete il pane spezzettato, salate, pepate e fate cuocere per 4/5 minuti.

    Fate insaporire e servite in tavola aggiungendo basilico fresco.

    Nota: per dare un tocco di novità potete aggiungere un pò di zenzero o un pizzico di curry

    Vino consigliato: rosso tipo Brunello toscano

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA