Pappardelle ai funghi e prosciutto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/Porz
    La pasta con funghi e prosciutto è un vero classico. Cercate di preparare delle pappardelle fatte in casa, utilizzando la ricetta della pasta all'uovo e ritagliando la sfoglia con la rotella dentellata in strisce di 2 centimetri di larghezza. Se in stagione trovere i funghi porcini freschi, in alternativa potrete ricorrere a quelli surgelati oppure a quelli secchi, anche se ovviamente il risultato non sarà lo stesso. Per il tipo di prosciutto scegliete quello di Praga.

    Ingredienti

    • 320 gr di pappardelle fresche all'uovo
    • 300 gr di funghi porcini
    • 100 gr di prosciutto di Praga
    • 50 gr di provola affumicata
    • 1 porro
    • semi di papavero q.b.
    • 60 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pappardelle ai funghi e prosciutto 1

    1. Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine.
    2. Mondate il porro e tagliatelo a fettine, quindi mettetelo ad appassire in una casseruola con il burro, mettendo da parte una noce, e una volta che sarà rosolato aggiungete i funghi.
    3. Salate, pepate e lasciate sul fuoco per 20 minuti e poco prima di spegnere aggiungete il prosciutto che nel frattempo avrete tagliato a listarelle, mescolate e spegnete.
    4. Tostate i semi di papavero con il burro rimasto.
    5. Cuocete le pappardelle in acqua bolllente salata, scolatele al dente e condite con il sughetto ai funghi e prosciutto.
    6. Completate con i semi di papavero e la provola grattugiata e servite subito.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo tritato.

     
    Foto di Francesco Pappalardo

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