Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Pappardelle al salmone e sedano

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Siamo abituati ad associare l'idea di crumble solamente ai dolci, mentre questa preparazione particolare serve a rendere croccanti anche i primi piatti, come in questo caso queste pappardelle condite con salmone sbriciolato, sedano e mollica di pane. Una pasta fresca con pesce originale e appetitosa, valida anche per il menù della vigilia di Natale. Il salmone cotto come indicato nella ricetta vi permetterà di ottenere un filetto croccante fuori e morbido all'interno, sarà il calore del sedano e delle pappardelle a completarne la cottura.  

    Ingredienti

    • 400 gr pappardelle all'uovo
    • 400 gr di filetti di salmone
    • 1 cuore di sedano
    • 1 scalogno
    • vino bianco secco q.b.
    • 100 gr di mollica di pane 100
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pappardelle al salmone e sedano

    1. Togliete eventuali lische rimanenti dal filetto di salmone.
    2. Eliminate la pelle e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, quindi asciugatelo con della carta assorbente.
    3. Lavate le coste di sedano e riducetele a rondelle, spellate e tritate finemente lo scalogno.
    4. Cospargete una padella antiaderente arroventata di sale fino e adagiatevi il salmone.v
    5. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio circa 3 minuti per lato, poi sgocciolate il salmone.
    6. Sciacquate la padella e scaldatevi 3 cucchiai di olio, unite le rondelle di sedano, lo scalogno tritato e fate soffriggere a fuoco medio per per 2 minuti.
    7. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare.
    8. Sbriciolate il filetto di salmone e mettetelo nella padella, poi regolate di sale e pepe e spegnete.
    9. Rosolate la mollica in un paio di cucchiai di olio in padella antiaderente e rosolate a fuoco vivace per due minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    10. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolatele tenendo da parte due cucchiai di acqua di cottura e fatele saltare nella padella con l'acqua di cottura.
    11. Mescolate, fate insaporire per un minuto e spegnete.
    12. Completate con la mollica di pane e servite.

     

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