Pappardelle al sugo di tonno fresco

Pappardelle al sugo di tonno fresco

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
178 Kcal/Porz

    Queste pappardelle sono condite con un sugo di tonno fresco veramente gustoso, e dieteticamente equilibrato; ovviamente dovete usare i tonnetti di pesca locale, come la palamita o il bonito e non il tonno rosso in pericolo di estinzione.

    Ingredienti

    Ingredienti Pappardelle al sugo di tonno fresco per sei persone

    • 300 o 400 gr di polpa di tonnetto fresco pulita da lische e pelle
    • 600 gr di pomodori perini ben maturi
    • olio d.oliva extra vergine q.b.
    • peperoncino rosso piccante a piacere
    • scarti di tonnetto (testa. lische, coda,…) q.b.
    • 2 cipolle rosse di Tropea
    • sale q.b.
    • pappardelle fresche all’uovo non troppo sottili q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pappardelle al sugo di tonno fresco

    Pelate le cipolle ed affettatele, poi fatele sudare con poco olio in una padella o un tegame capace.

    Lavate i pomodori, e poi a piacere pelateli oppure affettateli, uniteli alle cipolle e fateli cuocere 5 minuti a fuoco vivo.

    Unite gli scarti del tonno, salate, e fate cuocere una ventina di minuti. Togliete i resti del tonno dal sugo, recuperate da loro, se possibile, della polpa e mettetela da parte.

    Passate al passaverdura il contenuto del tegame, e versatelo in una casseruola.

    Ponete sul fuoco il tegame con il sugo, portatelo a bollore ed unitevi la polpa di tonno tagliata a dadini, e quella recuperata dagli scarti.

    Unite il peperoncino rosso piccante, aggiustate di sale e cuocete ancora pochi minuti.

    Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata.

    Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di tonno fresco; completate a piacere con un filo di olio crudo.

    Foto di GIeGI

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