Pappardelle con pesto di carciofi al profumo di limone

Pappardelle con pesto di carciofi al profumo di limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    Pesto di carciofi, pappardelle e una grattugiata di limone rappresentano un ottimo mix di ingredienti per portare in tavola un primo piatto sfizioso e gustoso. Per questa ricetta suggeriamo di utilizzare i carciofi freschi (guardate come pulirli), considerato che in questo periodo sono ancora disponibili, ma se non ne avete a disposizione anche i cuori di carciofi surgelati possono andare bene. Per il resto basta della ricotta e dei limoni di agricoltura biologica e il piatto si prepara in poco tempo e anche facilmente e con pochi passaggi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pappardelle con pesto di carciofi al profumo di limone per quattro persone

    • 360 gr di pappardelle
    • 4 carciofi freschi (o 8 cuori di carciofi surgelati)
    • Olio di oliva q.b.
    • Pepe q.b.
    • 100 gr di ricotta fresca
    • 2 limoni di agricoltura biologica
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pappardelle con pesto di carciofi al profumo di limone

    Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e del “fieno”.

    Tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con un limone.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta a fiamma bassa.

    In un tegame fate cuocere i carciofi con un paio di cucchiai di olio di oliva e sale, coprendo con coperchio per circa 10 minuti.

    Trascorso questo tempo frullate i carciofi con la ricotta e olio a filo fino a formare una crema omogenea.

    Buttate le pappardelle e fate insaporire in un tegame il pesto di carciofi e ricotta, aggiustando di sale e pepe.

    Lessate la pasta, scolatela e mescolatela con il pesto.

    Grattugiate la buccia di limone, spolverizzate con pepe nero e servite.

    Foto di h-bomb

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti