Parfait con zucca, mirtilli e zenzero

Parfait con zucca, mirtilli e zenzero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
245 Kcal/Porz

    Questa del parfait con zucca, mirtilli e zenzero è una ricetta speciale da preparare per le cene delle festività e in ogni altra occasione in cui vogliamo portare sulla nostra tavola un dessert ad effetto e particolarmente apprezzato. Perchè questo semifreddo è da considerarsi speciale? Facile rispondere, siamo davanti a uno dei piatti che prevede il consumo della zucca cruda, che oltre ad essere un toccasana per la salute (bisognerebbe consumarne tanta proprio adesso che è la sua stagione) è anche straordinariamente buona. So che ci sono degli scettici tra voi, che mai si accosterebbero alla zucca cruda, ma questa preparazione potrebbe farvi ricredere. Il gusto particolare di questo parfait di zucca è dato dalle spezie usate nelle soffici creme di cui è composto e dalla frutta secca: un incontro di sapori sublime ed irresistibile!

    Ingredienti

    Ingredienti Parfait con zucca, mirtilli e zenzero per quattro persone

    • Mezza zucca media sbucciata e senza semi, tagliata a pezzi
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 120 grammi di anacardi precedentemente ammollati per una notte, poi risciacquati e scolati
    • 2 cucchiai di olio di cocco ben sciolto
    • 2 cucchiai di nettare d'agave
    • 2 cucchiai di nettare di agave
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 120 ml circa di acqua
    • 2 cucchiai di nettare di agave (o malto o miele di acacia)
    • 100 ml circa di acqua
    • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
    • 230 grammi di mirtilli rossi (vanno bene anche quelli congelati, nel qual caso, scongelali)
    • 250 grammi di noci pecan

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Parfait con zucca, mirtilli e zenzero

    Metti la zucca, la cannella e il succo di agave in un robot da cucina; ricavane una purea aggiungendo l’acqua necessaria.

    Raccogli il composto che si deposita sulle pareti del cestello del robot e frulla tutto ancora una volta. Metti da parte.

    Metti gli Anacardi con l’acqua nel robot da cucina e frullali ad alta velocità amalgamando bene.

    Aggiungi l’olio di cocco sciolto, l’agave e lo zenzero fresco. Procedi a miscelare ancora una volta dando degli impulsi al robot.

    Trasferisci in una ciotola e mantieni in frigo.

    Frulla mirtilli e nettare d’agave e mantieni da parte .

    Trita le noci pecan e la cannella decidendo la dimensione della granella.

    Componi il parfait riempiendo i bicchieri di vetro trasparente con i composti preparati finora seguendo questo schema:

    strato di noci pecan triturate, strato di purea di zucca,strato di mirtilli, strato di crema allo zenzero e spolverata finale di granella di noci pecan

    Coi mirtilli puoi preparare anche una pietanza originale e buona, il risotto a bassa concentrazione di grassi.

    Foto da tracy benjamin

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