Parmentier veloce

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    La Parmentier è una preparazione della cucina francese a base di carne e di purè di patate e gratinata in forno (il nome deriva da Parmentier che introdusse la patata nella alimentazione umana). Questa è una versione semplice e rapida della ricetta tradizionale.

    Ingredienti

    • 200 gr di carne di manzo tritata
    • 200 gr di pasta di salsiccia
    • 1 cipolla piuttosto grande
    • erbe aromatiche q.b.
    • 25 gr di formaggio per gratinare, come gruviera, Emmentaller, Fontal
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • 2 cucchiai di panna oppure una noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • purè di patate dose per 4 persone
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    Preparazione

    parmentier veloce 2

    1. Fate rosolare nell’olio d’oliva la carne tritata e la pasta di salsiccia, assieme alla cipolla tritata finemente (in questo caso potete usare il tritatutto elettrico, in fondo questa è una ricetta veloce.
    2. Unite le erbe aromatiche, salate e pepate leggermente, visto che la salsiccia è gia condita.
    3. Mentre la carne rosola preparate il purè, se volete essere velocissimi fatelo con i preparati.
    4. Aggiungete al purè non caldo il tuorlo d’uovo e la panna o il burro.
    5. In una pirofila adatta al forno stendete uno strato di purè, uno strato di carne e così via, fino a terminare gli ingredienti.
    6. Consigli:

      Consigliamo di finire con lo strato di puré.

    7. Spargete sopra la preparazione il formaggio (grattugiato o tagliato a lamelle sottili), ed infornate in forno caldo a 210 gradi, per circa 25 minuti, o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
    8. Servite subito.

     
    Foto di elPadawan

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