Parmentier veloce

Parmentier veloce

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    La Parmentier è una preparazione della cucina francese a base di carne e di purè di patate e gratinata in forno (il nome deriva da Parmentier che introdusse la patata nella alimentazione umana). Questa è una versione semplice e rapida della ricetta tradizionale.

    Ingredienti

    Ingredienti Parmentier veloce per quattro persone

    • 200 gr di carne di manzo tritata
    • 1 cipolla piuttosto grande
    • 25 gr di formaggio per gratinare, come gruviera, Emmentaller, Fontal
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 200 gr di pasta di salsiccia
    • erbe aromatiche q.b.
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 2 cucchiai di panna oppure una noce di burro
    • purè di patate dose per 4 persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Parmentier veloce

    parmentier veloce 2

    Fate rosolare nell’olio d’oliva la carne tritata e la pasta di salsiccia, assieme alla cipolla tritata finemente (in questo caso potete usare il tritatutto elettrico, in fondo questa è una ricetta veloce.

    Unite le erbe aromatiche, salate e pepate leggermente, visto che la salsiccia è gia condita.

    Mentre la carne rosola preparate il purè, se volete essere velocissimi fatelo con i preparati.

    Aggiungete al purè non caldo il tuorlo d’uovo e la panna o il burro.

    In una pirofila adatta al forno stendete uno strato di purè, uno strato di carne e così via, fino a terminare gli ingredienti.

    Consigli:

    Consigliamo di finire con lo strato di puré.

    Spargete sopra la preparazione il formaggio (grattugiato o tagliato a lamelle sottili), ed infornate in forno caldo a 210 gradi, per circa 25 minuti, o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.

    Servite subito.

    Foto di elPadawan

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