Parmigiana di pesce spada

Parmigiana di pesce spada

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
188 Kcal/Porz

    La parmigiana di pesce spada è una variante particolare della classica parmigiana. Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta! Questa ricetta rappresenta un secondo piatto facile da preparare, un modo diverso di cucinare e servire il pesce. Il procedimento che vi proponiamo, è inoltre perfetto per avere un pesce spada morbido e davvero gustoso. Vediamo insieme come fare per stupire tutti i vostri ospiti amanti di questo pesce!

    Ingredienti

    Ingredienti Parmigiana di pesce spada per cinque persone

    • 3 melanzane
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 60 g di pane raffermo
    • basilico fresco
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Parmigiana di pesce spada

    Tagliate a fettine le melanzane, salatele e ponetele in un colapasta coperte.

    Terminato il tempo di attesa, infarinatele e friggetele.

    Dedicate quindi la vostra attenzione alla salsina che renderà ancora più golosa questa ricetta. Aiutandovi con un mixer, frullate grossolanamente i pomodorini con l’aglio, il basilico e 4 cucchiai di olio.

    Successivamente versate il tutto in una padella e lasciate cucere per 8 minuti a fuoco alto; se preferite ottenere una salsa più concentrata, procedete con la cottura per altri 2 minuti.

    Sempre con l’aiuto del mixer, frullate il pane con il grana padano grattuggiato, il provolone e un po’ di basilico. Seguendo questo procedimento realizzerete una sorta di mollica aromatizzata che darà croccantezza al vostro piatto.

    Ricoprite con della carta da forno il fondo di una teglia e iniziate a comporre le vostre piccole parmigiane di pesce spada: mettete un po’ di salsa, successivamente aggiungete una melanzana, un po’ di pesce spada e un cucchiaio di mollica.

    Il piatto sarà pronto solo dopo essere stato infornato per 20 minuti a 200 °C.

    Foto di GIROGUSTANDO

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