Parmigiana di zucchine

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/100gr
    Videoricetta della parmigiana rossa di zucchine
    La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva che sfrutta al meglio le verdure fresche della stagione. La preparazione è simile a quella della tradizionale parmigiana di melanzane, ma è arricchita anche con delle uova, e si tratta di una ricetta napoletana. Vi suggeriamo di servire questa particolare parmigiana come secondo piatto o, ancora meglio, aumentando leggermente le dosi come piatto unico, e servita fredda sappiate che è ottima anche per un picnic o il pranzo sulla spiaggia.

    Ingredienti

    • 2,5 kg di zucchine
    • 2 uova
    • 1 litro di salsa di pomodoro piuttosto densa
    • 250 gr di mozzarella
    • basilico fresco q.b.
    • parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b.
    • olio di arachide per friggere q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    PARMIGIANA DI zucchineFINALE

    1. Affettate le zucchine non troppo sottilmente (per lungo), dopo averle lavate e asciugate. Se potete fatele asciugare al sole per un po'.
    2. Friggete le fette di zucchine un po' alla volta in abbondante olio di arachide ben caldo, poi mettetele su carta da cucina in modo da perdere l’eccesso di unto.
    3. Sbattete le uova con circa metà della salsa di pomodoro e un pizzico di sale.
    4. Versate un po’ di salsa di pomodoro semplice sul fondo di una pirofila, poi distribuiteci sopra un terzo delle fette di zucchina fritte in precedenza.
    5. Cospargete con metà del miscuglio salsa di pomodoro e uova, con metà della mozzarella affettata sottilmente, e con un po’ di foglie di basilico strappate con le mani.
    6. Fate un altro strato nello stesso modo, cioè distribuite nella pirofila un terzo delle fette di zucchine, la mozzarella e il miscuglio di salsa di pomodoro e uova rimasti.
    7. Completate con le zucchine rimaste, cospargetele con la salsa di pomodoro avanzata ed una bella spolverata di formaggio grattugiato.
    8. Cuocete la parmigiana di zucchine in forno caldo a 150 gradi per circa un’ora.
    9. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire; comunque questo piatto è buono anche a
      temperatura ambiente, ma mai appena uscito dal frigorifero.
    10. Consigli:

      Questo piatto è molto saporito, purtroppo visto che prevede la frittura delle zucchine è anche ricco di calorie e di grassi. Ma se siete a dieta potete seguire la nostra ricetta light per fare la parmigiana di zucchine, ed ottenere comunque un buon risultato. Per esempio, invece di friggere le fette di zucchine, potete grigliarle rapidamente sulla piastra ben calda o sul barbecue, o in alternativa potete usare il microonde. In quest'ultimo caso mettete le fette di zucchine su un piatto piano, cuocetele a potenza massima per un minuto, e poi fatele raffreddare su carta da cucina. Ricordate poi di farle asciugare bene prima di friggerle in abbondante olio ben caldo. Tutto ciò servirà a garantire un fritto più leggero.

     

    Videoricetta della parmigiana bianca di zucchine

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