Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Insalata di asparagi ai pinoli

    Insalata di asparagi ai pinoli
    Una bella insalata di asparagi ai pinoli potrebbe essere un’idea saporita e nuova per l’antipasto di Pasqua, oppure se prevede già abbondanti antipasti, potrebbe sostituire il primo piatto in leggerezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di asparagi ai pinoli
    • 2 mazzi di asparagi verdi
    • 100 g. di pancetta tagliata a fettine sottili
    • 1 limone, preferibilmente da agricoltura biologica
    • 1 cuore di sedano bianco
    • 50 g. di pinoli
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di asparagi ai pinoli

    Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura e tuffateli in acqua bollente per circa 8 minuti (se volete essere raffinati, separate le punte e cuocetele meno). Scolateli e poi tagliateli a pezzetti lunghi circa 4 cm.

    Lavate per bene ed asciugate il limone, tagliatelo a fettine sottilissime ed unitele agli asparagi. Pulite, lavate ed affettate sottilmente anche il sedano, ed unite anche lui al resto.

    Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza alcun condimento.

    Fate lo stesso con le fettine di pancetta tagliate a pezzetti facendole divenatare croccanti, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su della carta assorbente.

    Unite la pancetta all’insalata, condite con olio, sale e pepe. Spargete sopra i pinoli tostati e servite subito.

    Potete anche servire questa insalata di asparagi ai pinoli in coppette individuali, magari scegliendo delle belle coppette di cristallo o di vetro.

    Foto da www.7sur7.be, salumificiosanmarco.it, www.aromatiques.com

    Insalata asparagi pinoli
     
     
     
     
     
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