Passatelli Romagnoli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La ricetta prevederebbe l'uso dell'apposito ferro grazie al quale l'impasto prende la forma tipica di questi spaghettoni arricciati. Se volete cimentarvi nella realizzazione di questa pasta, potete realizzarla con l'aiuto del tritacarne, uno strumento che vi sarà molto utile.

    Preparazione

    passatelli romagnoli

    1. Mettete in una terrina e mescolate bene le uova, il formaggio e il pangrattato
    2. A questo punto aggiungete il sale e un po' di noce moscata grattuggiata
    3. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo
    4. Consigli:

      E' possibile aggiungere la scorza di limone grattuggiata nell'impasto

    5. Tagliare in pezzi e passarlo nel tritacarne con i fori grandi se non avete l'apposito ferro
    6. Lasciate cadere i passatelli direttamente nel brodo bollente
    7. Cuocere circa 5 minuti e servire dopo qualche minuto
    8. Varianti:

      Cuocere i passatelli nel brodo di cappone

     
    Foto di Alfredo Liverani

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