Passatelli Romagnoli

Passatelli Romagnoli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La ricetta prevederebbe l’uso dell’apposito ferro grazie al quale l’impasto prende la forma tipica di questi spaghettoni arricciati. Se volete cimentarvi nella realizzazione di questa pasta, potete realizzarla con l’aiuto del tritacarne, uno strumento che vi sarà molto utile.

    Ingredienti

    Ingredienti Passatelli Romagnoli per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Passatelli Romagnoli

    Mettete in una terrina e mescolate bene le uova, il formaggio e il pangrattato

    A questo punto aggiungete il sale e un po’ di noce moscata grattuggiata

    Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo

    Tagliare in pezzi e passarlo nel tritacarne con i fori grandi se non avete l’apposito ferro

    Lasciate cadere i passatelli direttamente nel brodo bollente

    Cuocere circa 5 minuti e servire dopo qualche minuto

    Foto di Alfredo Liverani

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