Pasta ai gamberi e carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all'uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,... a vostra scelta). Ve la proponiamo ora visto che i carciofi si trovano abbastanza di frequente e a prezzi che in alcuni casi sono anche ragionevoli, anche se non siamo ancora nel pieno della loro stagione; mentre i gamberi, sopratutto quelli surgelati, si trovano sempre. Se aumentate un pochino le dosi questa pasta diventa un ottimo piatto unico dieteticamente equilibrato.

    Ingredienti

    • 320 g. di pasta fresca all’uovo lunga
    • 200 g. di code di gamberi
    • 3 carciofi
    • 2 scalogni o una piccola cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • un mazzettino di prezzemolo
    • una noce di burro
    • vino bianco secco di ottima qualità q.b.
    • pepe in grani q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pasta ai gamberi e carciofi

    1. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
    2. Pulite anche i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
    3. Sbucciate lo spicchio di aglio. Pulite e tritate gli scalogni.
    4. Mettete il burro in una capace padella, fatelo fondere ed unitevi le verdure preparate in precedenza (carciofi, scalogni, prezzemolo e l’aglio intero).
    5. Fate rosolare qualche minuto, poi unite le code di gambero sgusciate e tagliate a pezzetti, salate leggermente e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
    6. Cuocete ancora qualche minuto facendo evaporare il vino.
    7. Nel frattempo lessate la pasta all’uovo in abbondante acqua salata, scolatela e gettatele nella padella assieme a un pochino di acqua di cottura.
    8. Spolverate generosamente il pepe macinato o pestato al momento e servite.
    9. Consiglio:

      A paicere potete rosolare alcuni gamberi e delle fettine di carciofi in poco burro con un pizzico di sale e usarli per decorare questa pasta quando è nei piatti.

    Foto di MyHome Kitchen

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