Pasta ai gamberi e carciofi

Pasta ai gamberi e carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all’uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,… a vostra scelta). Ve la proponiamo ora visto che i carciofi si trovano abbastanza di frequente e a prezzi che in alcuni casi sono anche ragionevoli, anche se non siamo ancora nel pieno della loro stagione; mentre i gamberi, sopratutto quelli surgelati, si trovano sempre. Se aumentate un pochino le dosi questa pasta diventa un ottimo piatto unico dieteticamente equilibrato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta ai gamberi e carciofi per quattro persone

    • 320 g. di pasta fresca all’uovo lunga
    • 3 carciofi
    • 1 spicchio di aglio
    • una noce di burro
    • pepe in grani q.b.
    • 200 g. di code di gamberi
    • 2 scalogni o una piccola cipolla
    • un mazzettino di prezzemolo
    • vino bianco secco di ottima qualità q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta ai gamberi e carciofi

    pasta ai gamberi e carciofi

    Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.

    Pulite anche i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

    Sbucciate lo spicchio di aglio. Pulite e tritate gli scalogni.

    Mettete il burro in una capace padella, fatelo fondere ed unitevi le verdure preparate in precedenza (carciofi, scalogni, prezzemolo e l’aglio intero).

    Fate rosolare qualche minuto, poi unite le code di gambero sgusciate e tagliate a pezzetti, salate leggermente e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Cuocete ancora qualche minuto facendo evaporare il vino.

    Nel frattempo lessate la pasta all’uovo in abbondante acqua salata, scolatela e gettatele nella padella assieme a un pochino di acqua di cottura.

    Spolverate generosamente il pepe macinato o pestato al momento e servite.

    Consiglio:

    A paicere potete rosolare alcuni gamberi e delle fettine di carciofi in poco burro con un pizzico di sale e usarli per decorare questa pasta quando è nei piatti.

    Foto di MyHome Kitchen

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