Pasta al basilico

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    680 Kcal/Porz
    La ricetta per pasta al basilico vi può aiutare ad infoltire la lista dei primi piatti veloci e da preparare d'urgenza, sia per ospiti improvvisi che per il pasto quotidiano della famiglia. Non è affatto difficile e gli ingredienti che usiamo li trovate spesso nel frigorifero o nei vasetti che sicuramente avrete sul balcone. E' infatti una pasta condita con una salsa al basilico e pinoli, quindi una sorta di pesto, e poi completata con le zucchine.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 4 zucchine piccole
    • basilico fresco q.b.
    • prezzemolo e aglio tritati q.b.
    • 1 manciata di pecorino grattugiato
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 2 spicchi di aglio
    • olio di oliva extravergine q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta al basilico 1

    1. Pestate le foglie di basilico lavate con l'aglio e il basilico in un mortaio.
    2. Aggiungete i pinoli, qualche cucchiaio di olio, il parmigiano, il pecorino e aggiungete olio fino a che non avrete una sorta di pesto fluido.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida.

    4. Riducete le zucchine a rondelle e fatele rosolare con un cucchiaio di olio e il trito di aglio e prezzemolo.
    5. Cuocete la pasta e scolatela al dente.
    6. Mettete la metà della pasta in una ciotola e conditela con metà della salsa, dispotenevi sopra la metà delle zucchine.
    7. Fate un altro strato con il resto della pasta e condite con la salsa e una macinata di pepe.
    8. Completate con le zucchine rimaste e infornate la pirofila in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornate e servite.

     
    Foto di Leda

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