Pasta al basilico

Pasta al basilico

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
680 Kcal/Porz

    La ricetta per pasta al basilico vi può aiutare ad infoltire la lista dei primi piatti veloci e da preparare d’urgenza, sia per ospiti improvvisi che per il pasto quotidiano della famiglia. Non è affatto difficile e gli ingredienti che usiamo li trovate spesso nel frigorifero o nei vasetti che sicuramente avrete sul balcone. E’ infatti una pasta condita con una salsa al basilico e pinoli, quindi una sorta di pesto, e poi completata con le zucchine.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al basilico per quattro persone

    • 400 gr di spaghetti
    • basilico fresco q.b.
    • 1 manciata di pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di pinoli
    • olio di oliva extravergine q.b.
    • pepe q.b.
    • 4 zucchine piccole
    • prezzemolo e aglio tritati q.b.
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
    • 2 spicchi di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al basilico

    pasta al basilico 1

    Pestate le foglie di basilico lavate con l’aglio e il basilico in un mortaio.

    Aggiungete i pinoli, qualche cucchiaio di olio, il parmigiano, il pecorino e aggiungete olio fino a che non avrete una sorta di pesto fluido.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida.

    Riducete le zucchine a rondelle e fatele rosolare con un cucchiaio di olio e il trito di aglio e prezzemolo.

  • Cuocete la pasta e scolatela al dente.

  • Mettete la metà della pasta in una ciotola e conditela con metà della salsa, dispotenevi sopra la metà delle zucchine.

    Fate un altro strato con il resto della pasta e condite con la salsa e una macinata di pepe.

    Completate con le zucchine rimaste e infornate la pirofila in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornate e servite.

    Foto di Leda

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