Pasta al forno

Pasta al forno

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per realizzare un’ottima pasta al forno passo per passo. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana e viene preparato soprattutto in un giorno di festa da trascorrere in famiglia, come ad esempio la domenica. Si tratta di una vera delizia per il palato e per le papille gustative, un alimento completo e così ricco di ingredienti che potrebbe essere considerato un piatto unico. Vi proponiamo comunque una ricetta davvero gustosa e semplice da preparare!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al forno per sei persone

    • 150 gr di prosciutto cotto a fette
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 400 gr di macinato di carne magra
    • 2 uova
    • 1 litro di salsa di pomodoro
    • 450 gr di pasta tipo maccheroni
    • 1 cucchiaio di olio
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 300 gr di mozzarella
    • 1/2 cipolla
    • pangrattato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al forno

    Dopo esservi procurati gli ingredienti in elenco per la ricetta della pasta al forno, prendete il macinato di carne e mettetelo in una ciotola versando all’interno due uova intere.

    A questo punto aggiungete altri ingredienti come il pangrattato, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e mescolate il composto.

    A questo punto preparate una pentola e versate all’interno la cipolla tritata finemente, un cucchiaio di olio, il sale e la salsa di pomodoro che cuocerete per 20 minuti.

    Nel frattempo iniziate a fare delle polpette di carne utilizzando il composto di macinato: con un po’ di esercizio sarete in grado di ottenere una buona manualità e realizzare delle polpette perfette.

    Successivamente tagliate a pezzetti la mozzarella ed il prosciutto cotto che vi serviranno per rendere più saporito e ricco questo piatto.

    Versate a questo punto le polpette di carne nella pentola in cui state cuocendo la salsa e continuate la cottura per 20 minuti.

    Procuratevi poi un’altra pentola con dell’acqua salata e sbollentate al suo interno la pasta per pochi minuti, lasciandola abbastanza dura.

    Dopo aver scolato la pasta, rimettetela in una pentola inumidendola con un po’ di salsa e con le polpette.

    Trasferite infine la pasta in una teglia e aggiungete tutti gli ingredienti, ovvero la salsa restante, la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano.

    Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, e questo sarà il vostro risultato!

    Per conoscere tutte le varianti di questo ottimo piatto, date un’occhiata alle seguenti ricette selezionate per voi:

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