Pasta al forno

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per realizzare un'ottima pasta al forno passo per passo. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana e viene preparato soprattutto in un giorno di festa da trascorrere in famiglia, come ad esempio la domenica. Si tratta di una vera delizia per il palato e per le papille gustative, un alimento completo e così ricco di ingredienti che potrebbe essere considerato un piatto unico. Vi proponiamo comunque una ricetta davvero gustosa e semplice da preparare!

    Ingredienti

    • 150 gr di prosciutto cotto a fette
    • 450 gr di pasta tipo maccheroni
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio
    • prezzemolo q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 400 gr di macinato di carne magra
    • 300 gr di mozzarella
    • 2 uova
    • 1/2 cipolla
    • 1 litro di salsa di pomodoro
    • pangrattato q.b.
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    Preparazione

    1. Dopo esservi procurati gli ingredienti in elenco per la ricetta della pasta al forno, prendete il macinato di carne e mettetelo in una ciotola versando all'interno due uova intere.
    2. uova unite al macinato

    3. A questo punto aggiungete altri ingredienti come il pangrattato, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e mescolate il composto.
    4. pangrattato e carne macinata

    5. A questo punto preparate una pentola e versate all’interno la cipolla tritata finemente, un cucchiaio di olio, il sale e la salsa di pomodoro che cuocerete per 20 minuti.
    6. salsa di pomodoro in cottura

    7. Nel frattempo iniziate a fare delle polpette di carne utilizzando il composto di macinato: con un po' di esercizio sarete in grado di ottenere una buona manualità e realizzare delle polpette perfette.
    8. polpette di carne per pasta al forno

    9. Successivamente tagliate a pezzetti la mozzarella ed il prosciutto cotto che vi serviranno per rendere più saporito e ricco questo piatto.
    10. prosciutto e mozzarella

    11. Versate a questo punto le polpette di carne nella pentola in cui state cuocendo la salsa e continuate la cottura per 20 minuti.
    12. polpette nella salsa

    13. Procuratevi poi un’altra pentola con dell’acqua salata e sbollentate al suo interno la pasta per pochi minuti, lasciandola abbastanza dura.
    14. pasta in cottura

    15. Dopo aver scolato la pasta, rimettetela in una pentola inumidendola con un po’ di salsa e con le polpette.
    16. salsa di pomodoro nella pasta

    17. Trasferite infine la pasta in una teglia e aggiungete tutti gli ingredienti, ovvero la salsa restante, la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano.
    18. teglia di pasta al forno

    19. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, e questo sarà il vostro risultato!
    20. Consiglio:

      Se desiderate la crosta in superficie passate la teglia per qualche minuto nel grill a fine cottura


      ricetta pasta al forno

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