Pasta al nero di seppia

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    134 Kcal/100gr
    Vogliamo mostrarvi come fare la pasta al nero di seppia, cioè la pasta nel cui impasto si usa il nero di seppia grazie al quale la pasta avrà un bel colore nero ed un raffinato sapore di mare. La pasta al nero di seppia potete sempre trovarla già fatta di produzione industriale o artigianale, ma come vedrete è molto facile e semplice farla a casa voi stessi, bastano uova, farina e il nero di seppia, che si ricava appunto dalle seppie acquistate fresche, basta fare attenzione quando le pulite oppure chiedete al pescivendolo di recuperarlo, quando ve le pulirà. La pasta al nero di seppia casalinga è anche molto economica, visto che il nero di seppia costa poco.

    Preparazione

      pasta nero di seppia 01

    1. Se il nero di seppia è molto denso diluitelo con un po’ di olio d’oliva.
    2. Consigli:

      La dose di nero di seppia è stata quella fornita da due seppie di dimensioni medie. Per avere sempre a disposizione del nero di seppia potete surgelarlo quando acquistate delle seppie per preparare altri piatti.

      pasta nero di seppia 01

    3. Fate la fontana con la farina e mettete al centro un pizzico di sale fino.
    4. pasta nero di seppia 01

    5. Rompete le uova e versatele al centro della fontana.
    6. pasta nero di seppia 01

    7. Versate anche il nero di seppia al centro della fontana.
    8. pasta nero di seppia 01

    9. Iniziate a mescolare le uova al resto usando una forchetta e poi continuate con le mani, lavorate la pasta fino a raggiungere una consistenza omogenea ed elastica. Se preferite potete usare anche un robot da cucina per fare questa attività, seguendo le indicazioni del produttore.
    10. pasta nero di seppia 01

    11. Alla fine formate con la pasta una palla.
    12. pasta nero di seppia 01

    13. Coprite la pasta con una ciotola e lasciatela riposare un’oretta.
    14. pasta nero di seppia 01

    15. Stendete la pasta o usando il matterello oppure la macchinetta apposita, la cosidetta Nonna Papera.
    16. pasta nero di seppia 01

    17. Tagliate la pasta nera realizzando taglierini o fettuccine usando un coltello, oppure usando la Nonna Papera.
    18. pasta nero di seppia 01

    19. Nelle foto abbiamo realizzato dei taglierini un po’ larghi e con tre uova abbiamo ottenuto tre belle porzioni.
    20. pasta nero di seppia 01

    21. La pasta al nero di seppia può anche essere utilizzata per realizzare pasta ripiena, per esempio dei raffinati ravioli di pesce, lasagne aperte e cannelloni.
    22.  
      Foto di Redazione Buttalapasta
      Foto di GIeGI

    Pasta nero seppia
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