Pasta al pesto genovese

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    700 Kcal/Porz
    Videoricetta del pesto alla genovese
    La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell'arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani. Questo primo piatto classico nonché fiore all'occhiello della cucina ligure ha come protagonista principale il pesto alla genovese che noi abbiamo già preparato con il bimby o in alternativa potete seguire la ricetta tradizionale con tutte le istruzioni per realizzarlo in 3 modi diversi. Un passe-partout ideale per pranzo o cena in ogni stagione.

    Preparazione

    Pasta al pesto genovese

    1. Lavate e pelate le patate per poi tagliarle a cubetti piccoli.
    2. Lavate i fagiolini, togliendo le estremità e tagliateli in due parti.
    3. In una pentola mettete a bollire l'acqua e versate i fagiolini e le patate. Una volta cotti, scolateli per bene.
    4. In un'altra pentola fate cuocere gli spaghetti o le trofie. In una padella ampia versate il pesto genovese, le patate e i fagiolini lessati. Se necessario nella padella aggiungete un po' di acqua di cottura delle patate e dei fagiolini e fate stemperare il tutto dopo aver mescolato per bene.
    5. Nella padella aggiungete poi gli spaghetti scolati al dente e accendete il fuoco per pochissimi minuti. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
    6. Servite la pasta aggiungendo ancora un po' di pesto alla genovese e guarnendo i piatti con qualche foglia di basilico.

     

    Foto di Hirotomo Oi
     

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