Pasta al salmone coi pinoli

Pasta al salmone coi pinoli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
400 Kcal/Pers

    Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un’ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti. Il salmone in questa ricetta è affumicato, cercate, per quanto possibile, di trovare un prodotto garantito, cioè affumicato con il vero processo di affumicatura che prevede l’uso della legna, evitando quindi quegli alimenti solo aromatizzati.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al salmone coi pinoli per sei persone

    • 500 grammi di pasta corta
    • 40 grammi di pinoli
    • 200 ml di panna liquida
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al salmone coi pinoli

    1. Taglia a listarelle le fette di salmone e trita finemente i pinoli, grattugia anche la scorza del limone.
    2. Porta a ebollizione dell’acqua salata in una pentola, lessa la pasta e scolala al dente.
    3. Rovesciala in una padella, aggiungi la panna e velocemente salta tutti gli ingredienti preparati finora.
    4. Consiglio:

      per un sapore più deciso puoi aggiungere un cucchiaio di succo di limone

    5. Servi dopo aver fatto riposare un minuto e termina con una macinata di pepe nero.
    6. Foto di Edward Sargent

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti