Pasta al salmone coi pinoli

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Pers
    Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un'ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti. Il salmone in questa ricetta è affumicato, cercate, per quanto possibile, di trovare un prodotto garantito, cioè affumicato con il vero processo di affumicatura che prevede l'uso della legna, evitando quindi quegli alimenti solo aromatizzati.

    Ingredienti

    • 500 grammi di pasta corta
    • 150 grammi di salmone affumicato in fette
    • 40 grammi di pinoli
    • 1 limone
    • 200 ml di panna liquida
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta salmone pinoli

    1. Taglia a listarelle le fette di salmone e trita finemente i pinoli, grattugia anche la scorza del limone.
    2. Porta a ebollizione dell'acqua salata in una pentola, lessa la pasta e scolala al dente.
    3. Rovesciala in una padella, aggiungi la panna e velocemente salta tutti gli ingredienti preparati finora.
    4. Consiglio:

      per un sapore più deciso puoi aggiungere un cucchiaio di succo di limone

    5. Servi dopo aver fatto riposare un minuto e termina con una macinata di pepe nero.
    6.  
      Foto di Edward Sargent

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA