Pasta al salmone e gamberi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    457 Kcal/Porz
    Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici. Vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita per un pranzo in compagnia.

    Ingredienti

    • 500 gr di filetti di salmone
    • 450 gr di penne
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 noce di burro
    • olio e.v.o. q.b.
    • 250 gr di gamberi sgusciati
    • 250 ml di vino bianco secco
    • 120 ml di panna fresca
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta al salmone e gamberi

    1. Mettete a lessare le penne in abbondante acqua salata.
    2. In una padella mettete il burro con un cucchiaio di olio, mettete il salmone con la pelle rivolta verso il basso e fatelo cuocere per 2 minuti, poi giratelo. Una volta che sarà uniformemente rosa, toglietelo dalla padella.
    3. Nella stessa padella mettete l'aglio spellato e i gamberetti e fate cuocere per 30 secondi.
    4. Versate il vino e una volta che questo sarà evaporato unite la panna.
    5. Sfilettate il salmone, riducendolo in fiocchetti e unitelo ai gamberetti.
    6. Regolate di sale e pepe.
    7. Scolate la pasta, versatele nella padella e fate saltare per qualche secondo.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggingere un pizzico di peperoncino e una spruzzatina di succo di limone.

     
    Foto di Francesca

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