Pasta al salmone e gamberi

Pasta al salmone e gamberi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
457 Kcal/Porz

    Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici. Vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita per un pranzo in compagnia.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al salmone e gamberi per quattro persone

    • 500 gr di filetti di salmone
    • 3 spicchi di aglio
    • olio e.v.o. q.b.
    • 250 ml di vino bianco secco
    • sale q.b.
    • 450 gr di penne
    • 1 noce di burro
    • 250 gr di gamberi sgusciati
    • 120 ml di panna fresca
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al salmone e gamberi

    pasta al salmone e gamberi

    Mettete a lessare le penne in abbondante acqua salata.

    In una padella mettete il burro con un cucchiaio di olio, mettete il salmone con la pelle rivolta verso il basso e fatelo cuocere per 2 minuti, poi giratelo. Una volta che sarà uniformemente rosa, toglietelo dalla padella.

    Nella stessa padella mettete l’aglio spellato e i gamberetti e fate cuocere per 30 secondi.

    Versate il vino e una volta che questo sarà evaporato unite la panna.

    Sfilettate il salmone, riducendolo in fiocchetti e unitelo ai gamberetti.

    Regolate di sale e pepe.

    Scolate la pasta, versatele nella padella e fate saltare per qualche secondo.

    Consigli:

    A piacere potete aggingere un pizzico di peperoncino e una spruzzatina di succo di limone.

    Foto di Francesca

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