Pasta al salmone senza panna

Pasta al salmone senza panna

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    La pasta al salmone senza panna è un primo buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non gradiscono molto la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al salmone senza panna per quattro persone

    • 350 gr di pasta, anche all'uovo
    • mezza cipolla
    • olio extravergine di oliva
    • pepe nero q.b.
    • 250 gr di salmone affumicato
    • 100 ml di vino bianco
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al salmone senza panna

    Tagliate la cipolla e il salmone a pezzettini

    All’interno di una padella antiaderente versate un po’ d’olio e lasciate soffriggere la cipolla.

    Non appena la cipolla sarà dorata unite il salmone tagliato e lasciate cuocere il tutto per una cinque di minuti.

    Sfumate il tutto con il vino bianco, alzate leggermente la fiamma fino a farlo evaporare.

    Mettere a bollire l’acqua per la pasta, versate un po’ di sale e cuocete le penne.

    Consiglio:

    Potete utilizzare qualunque formato di pasta sia corta che lunga

  • Lasciate cuocere la pasta per 11 minuti.

    Consiglio:

    Lasciate la pasta un po' al dente, raggiungerà poi la cottura ideale insieme al salmone

  • Versate le penne all’interno del tegame con il salmone e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate tutti gli ingredienti insieme, aggiungete un pizzico di pepe nero e un filo di olio.

  • Lasciate cuocere tutto insieme per 2 minuti e togliete il tegame dal fuoco, quindi impiattate.

    Foto: Redazione Buttalapasta

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