Pasta al salmone

Pasta al salmone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    La pasta al salmone è un primo piatto saporito e molto facile da preparare. La ricetta classica prevede la pasta corta ma potete benissimo rimpiazzarla con spaghetti, linguine o vermicelli, a seconda delle preferenze. In ogni caso si tratta di una pasta rapida, di quelle definite “al volo”, per sfamare gli amici dopo una giornata di mare insieme, mentre se avete più tempo da dedicare alla preparazione dilettavi con la pasta risottata al salmone, un procedimento che la rende buonissima!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al salmone per quattro persone

    • 400 gr di pasta
    • 4 cucchiai di panna
    • 2 ciuffetti di prezzemolo
    • sale q.b.
    • vino bianco
    • 300 gr di salmone affumicato
    • mezza cipolla
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al salmone

    Tritate la cipolla fine e fatela imbiondire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete il salmone affumicato dopo averlo ridotto a pezzetti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.

    Aggiungete un po’ di vino bianco e non appena il salmone avrà preso colore versate nella padella la panna, lasciando cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela, cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

    A cottura ultimata saltate la pasta in padella insieme al sughetto al salmone, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. E voilà, il piatto è servito!

    Mettete a bollire abbondante acqua salata e intanto tagliate il salmone a strisce.

    Grigliatelo in una padella senza grassi finché non sarà dorato esternamente.

    Conditelo con olio di oliva, meglio se aromatizzato al limone, salate e pepate, senza spegnere il fuoco.

    Nella padella con il salmone unite la cipolla tritata e una volta che sarà appassita aggiungete anche gli spinaci lessati e strizzati.

    Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela nella padella con il condimento, aggiungendo anche succo di limone, poi regolate di sale e pepe e servite.

    Foto di Made in Kitchen

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti