Pasta alla boscaiola con salsiccia

Pasta alla boscaiola con salsiccia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    La pasta alla boscaiola è una ricetta conosciutissima, questa alla salsiccia è l’ennesima variante. C’è quella al sugo, quella con la panna, una pure coi finocchi. Comune a tutte è ovviamente il re del bosco, il fungo porcino. Se però dopo una passeggiata in montagna avete raccolto solo altri tipi di funghi, ciò non toglie che possiate ugualmente usarli per preparare un sughetto fragrante e genuino.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla boscaiola con salsiccia per quattro persone

    • 1 spicchio di aglio
    • 350 gr di porcini o altri funghi
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 foglie di basilico
    • 1 filo di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla boscaiola con salsiccia

    Pulite i funghi freschi levando la terra e raschiandoli un pò col dorso di un coltello.

    Lavateli “a secco” con un panno inumidito, così da non fargli perdere l’aroma sotto l’acqua.

    Preparate il soffritto con poco olio, l’aglio in camicia e lo scalogno triturato sottilmente.

    Aggiungete la salsiccia senza pelle a pezzettini e fai rosolare 1 minuto.

    Unite i funghi tagliati a cubetti.

    Alzate il fuoco, mescolate per insaporire e versa il vino.

    Fate sfumare, coprite e abbassate la fiamma.

    Fate cucinare finchè i funghi sono teneri (eventualmente aggiungi 3 cucchiai di acqua).

    Lessate la pasta e conditela con l’intingolo di salsiccia e funghi.

    Spolverate con il basilico e il prezzemolo triturati e servite caldissima.

    Foto di Stijn Nieuwendijk

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