Pasta alla bottarga e limone

Pasta alla bottarga e limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
438 Kcal/Porz

    Vi presentiamo la pasta alla bottarga e limone, veramente facilissima e superveloce, infatti si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta stessa, che se fosse pasta fresca è veramente ridotto, e un ottimo risultato è garantito anche al meno esperto in cucina. Ricordiamo però che la cosa più importante per il successo di questa ricetta è la qualità degli ingredienti, soprattutto della pasta e dei limoni.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla bottarga e limone per quattro persone

    • 300 gr pasta lunga all’uovo, fresca o secca, oppure delle linguine senza uova
    • limoni da agricoltura biologica q.b.
    • sale q.b.
    • bottarga in polvere q.b.
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla bottarga e limone

    Cuocete la pasta scelta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo lavate i limoni e grattugiate la buccia, solo la parte gialla.

    Riunite in un contenitore la buccia del limone e abbondante olio d’oliva extra vergine.

    Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, gettatela nel contenitore e conditela aggiungendo la bottarga, altro olio e l’acqua di cottura se la pasta fosse troppo asciutta.

    Ecco la pasta alla bottarga e limone pronta.

    Distribuite la pasta nei piatti e completate con una spolverata di bottarga.

    Foto di GIeGI

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