Pasta alla bottarga e limone

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    438 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la pasta alla bottarga e limone, veramente facilissima e superveloce, infatti si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta stessa, che se fosse pasta fresca è veramente ridotto, e un ottimo risultato è garantito anche al meno esperto in cucina. Ricordiamo però che la cosa più importante per il successo di questa ricetta è la qualità degli ingredienti, soprattutto della pasta e dei limoni.

    Ingredienti

    • 300 gr pasta lunga all’uovo, fresca o secca, oppure delle linguine senza uova
    • bottarga in polvere q.b.
    • limoni da agricoltura biologica q.b.
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta bottarga limone 5

    1. Cuocete la pasta scelta in abbondante acqua salata.
    2. pasta bottarga limone 0

    3. Nel frattempo lavate i limoni e grattugiate la buccia, solo la parte gialla.
    4. pasta bottarga limone 0

    5. Riunite in un contenitore la buccia del limone e abbondante olio d’oliva extra vergine.
    6. pasta bottarga limone 0

    7. Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, gettatela nel contenitore e conditela aggiungendo la bottarga, altro olio e l’acqua di cottura se la pasta fosse troppo asciutta.
    8. pasta bottarga limone 0

    9. Ecco la pasta alla bottarga e limone pronta.
    10. pasta bottarga limone 0

    11. Distribuite la pasta nei piatti e completate con una spolverata di bottarga.
    12. pasta bottarga limone 0

     

    Foto di GIeGI

    Pasta bottarga limone

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA