Pasta alla carbonara al forno

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    579 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la pasta alla carbonara al forno. La ricetta è facile da cucinare e sarete certi della riuscita, specie per quanto riguarda la consistenza dell'uovo, che secondo gli esperti deve essere cotto col calore della pasta appena scolata, per altri totalmente cotto. Se quindi vi piace la pasta alla carbonara, sia la ricetta originale sia le varianti, provate questa preparazione che prevede anche un poco di panna per ammorbidire il timballo di pasta al forno.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta (penne rigate, conchiglie o rigatoni)
    • 4 uova
    • 150 gr di pancetta affumicata
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 1/2 cipolla
    • 200 ml di panna
    • Prezzemolo tritato q.b.
    • 4 cucchiai di olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta alla carbonara al forno

    1. Sbattete in una terrina le uova condite con sale e pepe, e una manciata di prezzemolo tritato.
    2. Unite la panna e il parmigiano grattugiato.
    3. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente e la pancetta tagliata a dadini con 4 cucchiai di cucchiai di olio.
    4. Lessate la pasta a metà cottura, scolatela per bene, e mescolatela in una ciotola capiente con la pancetta e l'uovo sbattuto con la panna.
    5. Mettete la pasta così condita in una teglia e infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti.
    6. Consigli:

      Prima di servire cospargete con pecorino grattugiato.

     
    Foto di Tomiffy Design

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