Pasta alla carbonara al pepe verde

    photo-full
    Come sapete per la pasta alla carbonara può essere fatta in mille maniere, nonostante io da romana doc, preferisca la versiona classica di questo piatto, ovvero una di quelle considerate originali. Questa variante mi stuzzica molto però, perchè al posto del pepe nero viene usato il pepe verde, che aggiunge un sapore particolare a questo piatto conosciutissimo e amato da tutti.  

    Ingredienti

    • pasta tipo rigatoni 350 g
    • 3 uova di media grandezza
    • latte 4 cucchiai
    • grana grattugiato 3 cucchiai
    • guanciale affumicato a dadini
    • pepe verde in grani
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Fate rosolare il guanciale in una padella senza grassi aggiunti. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Intanto mettete le uova in una ciotola, unite il grana padano grattugiato, i 4 cucchiai di latte, salate e poi sbattetele leggermente con la forchetta.

    Scolate la pasta al dente, metteteli in una parga padella e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura, poi versate le uova sbattute, macinatevi il pepe verde e fate scaldare a fiamma media fino a che le uova non inizieranno a rapprendersi, ricordando però la salsa dovrà risultare cremosa, poi togliete la pasta dal fuoco e servitela immediatamente.