Pasta alla carbonara col Bimby

Pasta alla carbonara col Bimby

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
580 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta alla carbonara col Bimby. Questo piatto, un classico della cucina laziale, è molto apprezzato in tutta Italia e le sue varianti sono veramente numerose. La disputa sull’uso della cipolla o della panna nella pasta alla carbonara è sempre aperta. Seguite le nostre indicazioni sulla preparazione di questa pasta alla carbonara e scegliete bene la qualità degli ingredienti, e la riuscita di questo gustoso primo piatto è assicurata!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla carbonara col Bimby per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla carbonara col Bimby

    Mettete nel boccale le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato.

    Attivate il Bimby per 15 sec. vel. 5. Poi versare il composto in una zuppiera capiente.

    Ora inserite nel boccale aglio e cipolla per 5 sec. vel. 7.

    Aggiungete il guanciale precedentemente tagliato a dadini e l’olio, e attivate per 3 min. 100° antiorario vel. 1.

    Lessate la pasta, scolatela bene e versatela nella zuppiera con il composto di uova.

    Unite anche il contenuto del boccale e mescolate per bene facendo rapprendere le uova.

    Spolverate altro pepe a piacere e servite.

    Foto di Sonja DiMeola

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