Pasta alla carbonara e amatriciana

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Pers
    Ecco la nostra pasta alla carbonara e amatriciana, una super ricetta di pasta che abbiamo preparato una sera quando non riuscivamo a deciderci se cucinare la pasta alla amatriciana o la pasta alla carbonara. La nostra pasta alla carbonara e amatriciana usa gli ingredienti di entrambe le ricette e combina le due preparazioni. Il risultato secondo noi è ottimo, spaghetti conditi da una ricca salsa a base di guanciale e pomodori, resa poi cremosa dalle uova e dal pecorino. Si tratta di una preparazione molto ricca che va rigorosamente considerata piatto unico e fatto seguire solo da frutta fresca.

    Ingredienti

    • 180 g. di spaghetti o altra pasta lunga, come bucatini o spaghettoni
    • 100 g. di guanciale
    • 2 uova
    • 6 o 7 pomodorini pachino o equivalente quantitativo di pelati
    • una manciata di pecorino romano grattugiato
    • un cucchiaio di latte o panna
    • un cucchiaino d’olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
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    Preparazione

      pasta carbonara amatriciana 01

    1. Tagliate il guanciale a fette.
    2. pasta carbonara amatriciana 01

    3. Poi riducetelo a pezzettini.
    4. pasta carbonara amatriciana 01

    5. Lavate i pomodorini pachino e tagliateli a metà.
    6. pasta carbonara amatriciana 01

    7. Fate rosolare il guanciale in una padella con il cucchiaino d’olio.
    8. pasta carbonara amatriciana 01

    9. Unite i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivo per 5 minuti. A fine cottura vi sarà facile eliminare la buccia dei pomodorini usando una pinza da cucina,
    10. pasta carbonara amatriciana 01

    11. Sbattete le uova con un cucchiaio di latte o panna e il formaggio grattugiato.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e gettatela nella padella con il sugo di pancetta e pomodori. Fate saltare velocemente la pasta. Fuori dal fuoco unite il composto a base di uova e mescolate energicamente per impedire alle uova di rapprendersi.
    12. pasta carbonara amatriciana 01

    13. Servite subito questa super pastasciutta, spolverando a piacere con altro pecorino grattugiato.
    14. Consiglio:

      a piacere potete aggiungere una bella spolverata di pepe


       
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