Pasta alla crema di carciofi con il Bimby

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    347 Kcal/Porz
    Ecco come preparare la pasta alla crema di carciofi con il Bimby come primo piatto per un pranzo domenicale o di un giorno di festa. Questa ricetta si esegue con facilità seguendo le semplici indicazioni: i carciofi vanno cotti utilizzando il vassoio Varoma del Bimby, utile per cuocere al vapore per poi preparare la crema a partire da acqua e farina, aggiungendo i carciofi e il parmigiano grattugiato. Condite quindi il formato di pasta corta che preferite, cotta rigorosamente al dente, con questa gustosa crema di carciofi.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta a piacere
    • 2 carciofi
    • Succo di un limone
    • 1 cucchiaio di farina
    • Prezzemolo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    pasta crema carciofi

    1. Mondate i carciofi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per 10 minuti.
    2. Versate 1/2 litro di acqua nel boccale del Bimby, chiudete il coperchio e mettete i carciofi a testa in giù nel vassoio del Varoma, poi mettete il vassoio sul Bimby per 15 minuti, temperatura Varoma, Vel.1.
    3. Togliete il vassoio dei carciofi e l'acqua di cottura dal boccale del Bimby conservandola a parte.
    4. Prendetene la metà e versatela nel boccale, aggiungete la farina e fate andare a 100° Vel. 4 per 5 minuti.
    5. Unite i carciofi, il prezzemolo e un pizzico di sale, e azionate per 10 secondi a Vel. 8.
    6. Unite il parmigiano per 5 secondi a Vel. 3.
    7. Lessate la pasta al dente e conditela con questa gustosa crema di carciofi.
    8. Variante:

      aggiungete al crema di carciofi della pancetta affumicata a cubetti

     

    Foto da Greta Ceresini

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