Pasta alla crema di carciofi con il Bimby

Pasta alla crema di carciofi con il Bimby

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
347 Kcal/Porz

    Ecco come preparare la pasta alla crema di carciofi con il Bimby come primo piatto per un pranzo domenicale o di un giorno di festa. Questa ricetta si esegue con facilità seguendo le semplici indicazioni: i carciofi vanno cotti utilizzando il vassoio Varoma del Bimby, utile per cuocere al vapore per poi preparare la crema a partire da acqua e farina, aggiungendo i carciofi e il parmigiano grattugiato. Condite quindi il formato di pasta corta che preferite, cotta rigorosamente al dente, con questa gustosa crema di carciofi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla crema di carciofi con il Bimby per quattro persone

    • 400 g di pasta a piacere
    • Succo di un limone
    • Prezzemolo
    • Sale
    • 2 carciofi
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla crema di carciofi con il Bimby

    pasta crema carciofi

    Mondate i carciofi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per 10 minuti.

    Versate 1/2 litro di acqua nel boccale del Bimby, chiudete il coperchio e mettete i carciofi a testa in giù nel vassoio del Varoma, poi mettete il vassoio sul Bimby per 15 minuti, temperatura Varoma, Vel.1.

    Togliete il vassoio dei carciofi e l’acqua di cottura dal boccale del Bimby conservandola a parte.

    Prendetene la metà e versatela nel boccale, aggiungete la farina e fate andare a 100° Vel. 4 per 5 minuti.

    Unite i carciofi, il prezzemolo e un pizzico di sale, e azionate per 10 secondi a Vel. 8.

    Unite il parmigiano per 5 secondi a Vel. 3.

    Lessate la pasta al dente e conditela con questa gustosa crema di carciofi.

    Variante:

    aggiungete al crema di carciofi della pancetta affumicata a cubetti

    Foto da Greta Ceresini

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