Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    La pasta alla crudaiola è un ottimo primo piatto che si può servire sia caldo che freddo, ma in tutti e due i casi, il sugo sarà freddo. Infatti, come dice il nome, il sugo per condire la pasta proposto da questa ricetta non richiede di essere cotto, e quindi non sarà necessaio accendere i fornelli per prepararlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla crudaiola per quattro persone

    • 360 gr di pasta
    • 1 o più spicchi di aglio
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 400 gr di pomodori ben maturi ma sodi
    • 1 manciata di foglie di basilico
    • peperoncino rosso piccante
    • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla crudaiola

    Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, eliminando i semi.

    Metteteli in una ciotola con l’aglio schiacciato, o se preferite un gusto più intenso, tagliato a fettine o spremuto, ed il basilico lavato ed asciugato e strappato con le mani.

    Aggiungete il peperoncino, sale e abbondante olio d’oliva e mescola bene.

    Lasciate riposare un paio d’ore al fresco.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, e conditela con la salsa “cruda” di pomodoro.

    Impiattate e spolveratela con abbondante parmigiano grattugiato.

    Foto di akkaeffe

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