Pasta alla menta con feta, rucola e olive

Pasta alla menta con feta, rucola e olive

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
177 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per l’insalata di pasta alla menta con feta, rucola ed olive, un gustoso piatto di pasta da servire a temperatura ambiente o fredda, perché con l’arrivo della stagione calda la pasta deve diventare inversamente fredda. Questa ricetta è abbastanza ricca da poter essere quasi considerata un piatto unico ed è perfetta oltre che per i picnic anche per il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla menta con feta, rucola e olive per quattro persone

    • 350 gr di pasta corta, come rigatoni, penne, fusilli o farfalle
    • 150 gr di piselli piccoli surgelati
    • 50 gr di rucola
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • 200 gr di feta sbriciolato
    • 30 di olive verdi snocciolate
    • la buccia grattugiata e il succo di un limone bio
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla menta con feta, rucola e olive

    pasta alla menta con feta e olive

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata assieme a 2 rametti di menta e ai piselli surgelati.

  • Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda ed eliminate la menta.

  • Trasferite la pasta in una capace ciotola, unitevi la feta, la rucola, la menta rimasta, la buccia grattugiata e metà del succo del limone, un po’ di sale e pepe, e abbondante olio d’oliva extra vergine.

    Triturate grossolanamente le olive e aggiungete anch’esse alla pasta.

  • Mescolate bene e regolate di sale, pepe e succo di limone.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere prezzemolo fresco tritato.

  • Foto di Boris Mann

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