Pasta alla menta con feta, rucola e olive

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    177 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per l'insalata di pasta alla menta con feta, rucola ed olive, un gustoso piatto di pasta da servire a temperatura ambiente o fredda, perché con l'arrivo della stagione calda la pasta deve diventare inversamente fredda. Questa ricetta è abbastanza ricca da poter essere quasi considerata un piatto unico ed è perfetta oltre che per i picnic anche per il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta corta, come rigatoni, penne, fusilli o farfalle
    • 200 gr di feta sbriciolato
    • 150 gr di piselli piccoli surgelati
    • 30 di olive verdi snocciolate
    • 50 gr di rucola
    • la buccia grattugiata e il succo di un limone bio
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta alla menta con feta e olive

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata assieme a 2 rametti di menta e ai piselli surgelati.
    2. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda ed eliminate la menta.
    3. Trasferite la pasta in una capace ciotola, unitevi la feta, la rucola, la menta rimasta, la buccia grattugiata e metà del succo del limone, un po' di sale e pepe, e abbondante olio d'oliva extra vergine.
    4. Triturate grossolanamente le olive e aggiungete anch'esse alla pasta.
    5. Mescolate bene e regolate di sale, pepe e succo di limone.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di Boris Mann

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