Pasta alla Norma col Bimby

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Cucinare la pasta alla Norma col Bimbynel periodo estivo ci permette di portare in tavola con facilità un primo piatto delizioso e fragrante perchè gli ingredienti che la compongono sono di stagione, quindi esprimono tutti i loro gusti al meglio. Useremo quindi pomodori ben maturi e melanzane sode, magari cresciute proprio sotto il sole di Sicilia, terra madre di questa squisita ricetta che in dialetto catanese si chiama pasta ca' norma.

    Ingredienti

    • 600 grammi di pasta
    • 2 melanzane grandi del tipo nera estiva
    • 2 kg di polpa di pomodori freschi
    • 1 cipolla
    • 250 grammi di ricotta salata grattuggiata
    • basilico
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + quello per friggere
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    pasta alla norma col bimby

    1. Trita e soffriggi la cipolla con l'olio nel Bimby per 3 minuti a 100° a velocità 3.
    2. Versa la polpa di pomodoro e continua a cuocere per altri quindici minuti.
    3. Poi cambia la temperatura in varoma e continua la cottura del sugo per dieci minuti aggiungendo il basilico, il sale e il pepe solo a fine cottura.
    4. Friggi le fette di melanzane a parte in una pentola, in abbondante olio.
    5. Cuoci la pasta per i minuti segnati sulla confezione e condiscila con il sugo al pomodoro e le melanzane fritte spolverando tutto con la ricotta salata grattugiata.
    6. Consiglio:

      La melanzana nera estiva è quella più indicata nella preparazione delle fritture, mentre se vuoi fare ad esempio la crema di melanzane da usare per le tue tartine o bruschette invece puoi usare anche quelle lunghe.

    Foto di Laissez Fare

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