Pasta alla Norma rivisitata

Pasta alla Norma rivisitata

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Prepariamo la pasta alla norma rivisitata, ovvero la ricetta della pasta con le melanzane e formaggio tipicamente siciliana. Mentre nella classica ricetta le melanzane tagliate a rondelle vanno fritte, in questa preparazione sono arrostite in padella e insaporite successivamente con olio per conferire una lucidità e una bella consistenza alla verdura. Inoltre utilizziamo pomodori freschi e non pelati in scatola per conferire un gusto più dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla Norma rivisitata per quattro persone

    • 360 gr di pasta lunga tipo bucatini o spaghetti
    • 500 gr di melanzane
    • Aglio q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • 500 gr di pomodori freschi
    • 200 gr di ricotta salata
    • 1 ciuffetto di basilico
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla Norma rivisitata

    pasta alla norma rivisitata

    Preparate il sugo di pomodoro mettendo l’aglio in un tegame a imbiondire con l’olio.

    Poi unite i pomodori precedentemente lavati, salate e pepate.

    Portate a cottura il sugo facendolo cuocere per almeno una mezz’ora a fiamma bassa.

    Lavatele e asciugate le melanzane, e tagliatele a fette.

    Mettetele in uno scolapasta, ricopritele di sale e fatele perdere l’acqua amarognola di vegetazione per circa mezz’ora.

    Sciacquatele bene per eliminare il sale e asciugatele con carta assorbente.

    Su una piastra o una padella antiaderente arrostite le melanzane.

    Poi ripassatele in padella con un filo di olio e sale per farle insaporire.

    Mettele in una ciotola con il sugo di pomodoro lasciandone da parte alcune da mettere sul piatto per la decorazione.

    Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella ciotola con le melanzane.

    Cospargetela di metà della ricotta precedentemente tagliata a scaglie, unite il basilico e mescolate.

    Mettete la pasta in fondine individuali, disponetevi sopra le fette di melanzana e la ricotta grattugiata.

    Consigli:

    Decorate con foglioline di basilico.

    Foto di nycblondieandbrownie

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale