Pasta alla siciliana con melanzane

Pasta alla siciliana con melanzane

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    State cercando la ricetta della pasta alla siciliana con melanzane? Eccola nel dettaglio, con ingredienti e dosi indicati pecisamente per preparare un primo piatto dal sapore delizioso e dai colori decisamente caldi. Ovviamente utilizzeremo melanzane ma anche pecorino grattugiato, mozzarella e pomodori, da scegliere tra pelati o freschi, da sbollentare precedentemente per privarli della buccia. Utilizzate basilico fresco per profumare e decorare questo gustoso piatto siciliano.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla siciliana con melanzane per quattro persone

    • 400 gr di pasta tipo penne o fusilli
    • 3 melanzane medie
    • Pecorino grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale
    • 2 barattoli di pomodori pelati
    • Basilico fresco
    • 200 gr di mozzarella
    • Olio di oliva q.b.
    • Peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla siciliana con melanzane

    Tagliate le melanzane a dadini e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno mezz’ora.

    Friggete le melanzane in abbondante olio bollente e tenetele in caldo.

    In un tegame capiente fate dorare uno spicchio di aglio, poi unitevi i pomodori pelati tagliati a pezzettoni, salate, unite il peperoncino ed eliminate l’aglio.

    Fate cuocere i pomodori per circa un quarto d’ora, poi unitevi le melanzane e il basilico fresco.

    Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata.

    Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e spolverate con il pecorino.

    Mantecate la pasta alla siciliana e servite calda.

    Varianti

    Se il pecorino non vi piace potete utilizzare, al suo posto, la ricotta salata, che andrà sempre grattugiata sulla pasta. Il suo sapore è più delicato. Un’altra variante della stessa ricetta prevede l’utilizzo di melanzane e peperoni.

    Foto di Buttalapasta

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