Pasta alle olive e tonno

Pasta alle olive e tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
490 Kcal/Porz

    Avere sempre idee diverse e soprattutto veloci per il pranzo di tutti i giorni e per tutta la famiglia non è facile.

    Vi proponiamo un’altra tra le tantissime varianti della pasta al tonno, molto delicata e semplicissima.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alle olive e tonno per quattro persone

    • 360 gr di pasta tipo spaghetti
    • un paio di manciate di olive nere al forno
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • prezzemolo fresco lavato e tritato
    • sale q.b.
    • 2 scatolette di tonno da 80 g
    • 1 spicchio di aglio
    • pomodorini ciliegia (facoltativi)
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alle olive e tonno

    In una padella scadate qualche cucchiaio di l’olio e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato.

    Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

    Togliete l’aglio, poi scolate il tonno e versatelo nella padella, unite quindi anche le olive.

    Se volete, lavate bene anche qualche pomodorino ciliegia, tagliatelo a metà ed unitelo al tonno.

    Assaggiate e salate solo se necessario.

    Fate cuocere qualche minuto.

    Intanto fate lessare gli spaghettiin abbondante acqua salata.

    Scolatele al dente, e versateli, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella con il condimento, accendete e fate insaporire per un minuto circa, mescolando.

    Spegnete, macinate del pepe fresco sulla pasta, mescolate, unite il prezzemolo e servite, irrorando con un filo di olio.

    Foto di su-lin

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