Pasta alle olive e tonno

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/Porz
    Avere sempre idee diverse e soprattutto veloci per il pranzo di tutti i giorni e per tutta la famiglia non è facile. Vi proponiamo un'altra tra le tantissime varianti della pasta al tonno, molto delicata e semplicissima.

    Ingredienti

    • 360 gr di pasta tipo spaghetti
    • 2 scatolette di tonno da 80 g
    • un paio di manciate di olive nere al forno
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pomodorini ciliegia (facoltativi)
    • prezzemolo fresco lavato e tritato
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pasta olive e tonno 2

    1. In una padella scadate qualche cucchiaio di l'olio e fatevi soffriggere l'aglio sbucciato.
    2. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
    3. Togliete l'aglio, poi scolate il tonno e versatelo nella padella, unite quindi anche le olive.
    4. Se volete, lavate bene anche qualche pomodorino ciliegia, tagliatelo a metà ed unitelo al tonno.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere capperi freschi di Pantelleria.

    6. Assaggiate e salate solo se necessario.
    7. Fate cuocere qualche minuto.
    8. Intanto fate lessare gli spaghettiin abbondante acqua salata.
    9. Scolatele al dente, e versateli, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella con il condimento, accendete e fate insaporire per un minuto circa, mescolando.
    10. Spegnete, macinate del pepe fresco sulla pasta, mescolate, unite il prezzemolo e servite, irrorando con un filo di olio.

     
    Foto di su-lin

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