Pasta ammuddicata

Pasta ammuddicata

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta ammuddicata per quattro persone

    • 400 g. di bucatini
    • 100 g. di pane grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 5 acciughe sotto sale
    • olio d'oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta ammuddicata

    Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere.

    In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio e conditelo con sale e pepe.

    Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe.

    Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera.

    Foto di ricettedistagione

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti