Pasta ammuddicata

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati.

    Ingredienti

    • 400 g. di bucatini
    • 5 acciughe sotto sale
    • 100 g. di pane grattugiato
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta ammudicata

    1. Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere.
    2. In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio e conditelo con sale e pepe.
    3. Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe.
    4. Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera.
    5. Consiglio:

      Questa ricetta può essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.

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