Pasta asparagi e gamberetti

    Pasta asparagi e gamberetti
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    425 Kcal/Porz
    Oggi pasta asparagi e gamberetti perchè se c'è un abbinamento che non muore mai in cucina per un piatto fresco e leggero è quello delle verdure con il pesce. In questo caso prepariamo un primo piatto ricco di sapori delicati e particolari allo stesso tempo, potete anche non usare il peperoncino ma lo consigliamo per un gusto più forte e speziato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta asparagi e gamberetti per quattro persone
    • 320 gr di spaghetti o altra pasta lunga
    • 250 gr di asparagi
    • 250 gr di gamberetti
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco frizzante
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pasta asparagi e gamberetti

    pasta asparagi e gamberetti

    1. Pulite gli asparagi e fateli bollire per 10 minuti.
    2. Nel frattempo fate bollire i gamberetti 5 minuti e sgusciateli, tenete da parte.
    3. Spellate l'aglio e fatelo imbiondire con 5 cucchiai di olio e il peperoncino tagliato a pezzetti in un tegame salta pasta o comunque capiente.
    4. Mettete a uocere la pasta in abbondante acqua salata.
    5. Aggiungete nel tegame o saltapasta gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 cm circa, fate insaporire per tre minuti.
    6. Unite i gamberetti, versate il vino e fate sfumare, aggiustate di sale e pepe.
    7. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento per 1-2 minuti per fare amalgamare bene il tutto, servite caldo.

     

    Se invece preferite la carne al pesce e vi piacciono i piatti sostanziosi, anche se un po' più calorici, consigliamo la pasta asparagi e salsiccia.
     

    Foto di Michael Verhoef

     
     
     
     
     
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