Pasta asparagi e gamberetti

Pasta asparagi e gamberetti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
425 Kcal/Porz

    Oggi pasta asparagi e gamberetti perchè se c’è un abbinamento che non muore mai in cucina per un piatto fresco e leggero è quello delle verdure con il pesce. In questo caso prepariamo un primo piatto ricco di sapori delicati e particolari allo stesso tempo, potete anche non usare il peperoncino ma lo consigliamo per un gusto più forte e speziato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta asparagi e gamberetti per quattro persone

    • 320 gr di spaghetti o altra pasta lunga
    • 250 gr di gamberetti
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • 1 bicchiere di vino bianco frizzante
    • 250 gr di asparagi
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta asparagi e gamberetti

    Pulite gli asparagi e fateli bollire per 10 minuti.

    Nel frattempo fate bollire i gamberetti 5 minuti e sgusciateli, tenete da parte.

    Spellate l’aglio e fatelo imbiondire con 5 cucchiai di olio e il peperoncino tagliato a pezzetti in un tegame salta pasta o comunque capiente.

    Mettete a uocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Aggiungete nel tegame o saltapasta gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 cm circa, fate insaporire per tre minuti.

    Unite i gamberetti, versate il vino e fate sfumare, aggiustate di sale e pepe.

    Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento per 1-2 minuti per fare amalgamare bene il tutto, servite caldo.

    Se invece preferite la carne al pesce e vi piacciono i piatti sostanziosi, anche se un po’ più calorici, consigliamo la pasta asparagi e salsiccia.

    Foto di Michael Verhoef

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