Pasta carciofi e tonno

Pasta carciofi e tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    La pasta con carciofi e tonno è un piatto unico facile e veloce, un ottimo abbinamento di pesce e verdura, semplice nella preparazione e con l’aggiunta di scorza di limone risulterà anche un sapore piacevolmente agrumato. In questa ricetta utilizziamo il tonno sottolio in scatola, ma se opterete per un trancio di tonno fresco e scottato realizzerete un “signor primo piatto”. Per quanto riguarda la pasta potete scegliere fra lunga o corta, pappardelle o penne rigate.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta carciofi e tonno per quattro persone

    • 320 gr di pasta
    • 80 gr di Tonno sott'olio
    • 1 cipolla
    • 200 gr di Pomodori pelati
    • 40 gr di Parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 3 Carciofi
    • 1/2 bicchiere di Vino bianco
    • 2 cucchiai di Passata di pomodoro
    • 1 Aglio a spicchi
    • Olio di oliva q.b.
    • la scorza di mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta carciofi e tonno

    Pulite i carciofi come di consueto e tritateli finemente.

    Tritate inoltre la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio, l’aglio e dell’acqua.

    Quando la cipolla comincia ad imbiondire, unite i carciofi, salate e cuocete per 5 minuti.

    Bagnate il tutto con il vino e fatelo evaporare.

    Aggiungete la passata di pomodoro, proseguite la cottura per altri 5 minuti e mettete in padella i pomodori a pezzi.

    Dopo altri 3 minuti circa, unite il tonno tagliato a pezzetti.

    Unite anche la scorza di limone grattugiata, mescolate e spegnete il fuoco.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente e saltatele un attimo nella padella contenente il sugo di tonno e carciofi.

    Foto di Ian

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