Pasta choux con il Bimby

Pasta choux con il Bimby

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
550 Kcal/100gr

    La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia. La ricetta base non è semplicissima da fare, ma preparare la pasta choux con il Bimby si rivelerà invece facile e veloce, e la potremo utilizzare per preparare gustosissimi aperitivi e finger food dai gusti dolci e salati, a seconda anche del ripieno che andremo a scegliere.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta choux con il Bimby per quattro persone

    • 250 ml di Acqua
    • 100 gr di Burro
    • 1 cucchiaino di zucchero (opzionale - se la pasta serve per ricette dolci)
    • 150 gr di Farina 00
    • 4 Uova
    • Pizzico di Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta choux con il Bimby

    Mettere nel boccale l’acqua, il sale e il burro.

    Azionare per 10 Min. 100° Vel. 3.

    Aggiungere la farina e impastare finché non si stacca bene dalle pareti per 20 Sec. Vel. 4.

    Fare raffreddare bene l’impasto.

    Aggiungere una alla volta le uova per 40 Sec. Vel. 6.

    Foderare una teglia piatta con la carta forno.

    Riempire una sacca da pasticciere con il composto ottenuto, e creare dei bignè non troppo piccoli facendo un doppio giro su se stesso con la sacca.

    Cuocere in forno ventilato 20 Min. a 160°/180°, e poi 20 Min. a 200°.

    Togliere i bignè dal forno e lasciarli raffreddare.


    I bignè possono essere farciti con creme salate oppure dolci. Un’idea per la versione salata è la crema di fave e ricotta. Un’idea deliziosa dolce sono invece i bignè da riempire con la crema al burro, oppure con la classica crema Chantilly.


    Foto di gidesigner

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