Pasta choux vegan

    Pasta choux vegan
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/Porz
    La pasta choux vegan è un impasto di base ideale per preparare dolci e salati squisiti, prelibati e deliziosi. Questa pasta dal gusto neutro è molto usata in pasticceria e gastronomia per realizzare bignè, zeppole, profiterole oppure stuzzichini e antipasti saporiti. Una ricetta molto semplice e facile che è ovviamente perfetta per i vostri amici e parenti vegani, ma è indicata per tutti. Gli ingredienti per questo impasto sono davvero pochi, ma il risultato vi sorprenderà! Scopriamo insieme la preparazione della pasta choux vegan.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta choux vegan per otto persone
    • 200 ml. di acqua
    • 130 gr. di farina
    • 100 gr. di burro vegetale
    • 30 gr. di amido di mais
    • 10 gr. di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    • 1 pizzico di curcuma
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta choux vegan

    Ricetta pasta choux vegan

    1. In una casseruola fate bollire l'acqua con il burro, la vanillina e il sale.
    2. Consiglio:

      Occorre tenere il fuoco basso per questo primo passaggio.

    3. Una volta raggiunto il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete in una sola volta tutta la farina setacciata e l'amido di mais.
    4. Consiglio:

      Occorre mescolare energicamente con l'aiuto di una frusta per evitare grumi.

    5. Rimettete poi il composto sul fuoco e continuate a girare con un cucchiaio di legno, fino a quando comincerà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della casseruola.
    6. Lasciate intiepidire e poi unite lo zucchero vanigliato, il lievito e un pizzico di curcuma. Lavorate con l'impastatrice o a mano per pochi minuti.
    7. La vostra pasta choux vegan è pronta per mille usi.
    8. Consiglio:

      E' possibile congelare la pasta per 2-3 settimane, riponendola in appositi sacchetti per alimenti.

     

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