Pasta choux vegan

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/Porz
    La pasta choux vegan è un impasto di base ideale per preparare dolci e salati squisiti, prelibati e deliziosi. Questa pasta dal gusto neutro è molto usata in pasticceria e gastronomia per realizzare bignè, zeppole, profiterole oppure stuzzichini e antipasti saporiti. Una ricetta molto semplice e facile che è ovviamente perfetta per i vostri amici e parenti vegani, ma è indicata per tutti. Gli ingredienti per questo impasto sono davvero pochi, ma il risultato vi sorprenderà! Scopriamo insieme la preparazione della pasta choux vegan.

    Ingredienti

    • 200 ml. di acqua
    • 130 gr. di farina
    • 100 gr. di burro vegetale
    • 30 gr. di amido di mais
    • 10 gr. di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    • 1 pizzico di curcuma
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    Preparazione

    Ricetta pasta choux vegan

    1. In una casseruola fate bollire l'acqua con il burro, la vanillina e il sale.
    2. Consiglio:

      Occorre tenere il fuoco basso per questo primo passaggio.

    3. Una volta raggiunto il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete in una sola volta tutta la farina setacciata e l'amido di mais.
    4. Consiglio:

      Occorre mescolare energicamente con l'aiuto di una frusta per evitare grumi.

    5. Rimettete poi il composto sul fuoco e continuate a girare con un cucchiaio di legno, fino a quando comincerà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della casseruola.
    6. Lasciate intiepidire e poi unite lo zucchero vanigliato, il lievito e un pizzico di curcuma. Lavorate con l'impastatrice o a mano per pochi minuti.
    7. La vostra pasta choux vegan è pronta per mille usi.
    8. Consiglio:

      E' possibile congelare la pasta per 2-3 settimane, riponendola in appositi sacchetti per alimenti.

     

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