Pasta coi piattoni (o taccole)

Pasta coi piattoni (o taccole)

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
501 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico, i famosi fagiolini piatti, leggeri ma buonissimi. Questi fagiolini garantiscono un risultato unico per la vostra pasta: grazie alla loro morbidezza e sapore molto dolce, legano alla perfezione con i pomodori e con la cipolla. Scopriamo insieme tutti i passaggi necessari per realizzare questa bontà!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta coi piattoni (o taccole) per quattro persone

    • 4/5 pomodori San Marzano ben maturi
    • 1 piccola cipolla rossa di Tropea
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • 200 gr. di fagiolini piattoni
    • 1 spicchietto d'aglio
    • peperoncino (facoltativo)
    • 2 foglie di basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta coi piattoni (o taccole)

    Lavate i pomodori e incideteli con una croce dalla parte opposta del picciuolo.

    Lasciateli quindi in acqua bollente per tre minuti.

    Tagliate i pomodori a pezzetti raccogliendo anche tutta la loro acqua di vegetazione.

    Lavate e spuntate i fagiolini piattoni, successivamente tagliateli a pezzettini.

    Lavate e tritate finissimamente la cipolla di Tropea.

    Versatela in una padella con l’olio e i pomodori con la loro acqua. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete i fagiolini.

    Aggiungete anche il basilico, il peperoncino e una tazza grande di acqua calda.

    Continuate la cottura per 40 minuti circa e aggiungete il sale solo alla fine.

    Terminato il tempo di cottura, condite la pasta e servitela calda.

    Foto di bricorix04

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