Pasta coi piattoni (o taccole)

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    501 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico, i famosi fagiolini piatti, leggeri ma buonissimi. Questi fagiolini garantiscono un risultato unico per la vostra pasta: grazie alla loro morbidezza e sapore molto dolce, legano alla perfezione con i pomodori e con la cipolla. Scopriamo insieme tutti i passaggi necessari per realizzare questa bontà!

    Ingredienti

    • 4/5 pomodori San Marzano ben maturi
    • 200 gr. di fagiolini piattoni
    • 1 piccola cipolla rossa di Tropea
    • 1 spicchietto d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • peperoncino (facoltativo)
    • sale
    • 2 foglie di basilico
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    Preparazione

    pasta con taccole

    1. Lavate i pomodori e incideteli con una croce dalla parte opposta del picciuolo.
    2. Lasciateli quindi in acqua bollente per tre minuti.
    3. Consiglio:

      Questo passaggio è necessario per togliere meglio la pelle dei pomodori.

    4. Tagliate i pomodori a pezzetti raccogliendo anche tutta la loro acqua di vegetazione.
    5. Lavate e spuntate i fagiolini piattoni, successivamente tagliateli a pezzettini.
    6. Consiglio:

      Se presente, è consigliabile togliere anche il filamento di congiuzione del baccello.

    7. Lavate e tritate finissimamente la cipolla di Tropea.
    8. Versatela in una padella con l'olio e i pomodori con la loro acqua. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete i fagiolini.
    9. Aggiungete anche il basilico, il peperoncino e una tazza grande di acqua calda.
    10. Continuate la cottura per 40 minuti circa e aggiungete il sale solo alla fine.
    11. Terminato il tempo di cottura, condite la pasta e servitela calda.

     
    Foto di bricorix04

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