Pasta con astice verdure e limone

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con astice, verdure e limone. Potrete preparare questo primo piatto in occasione di un pranzo speciale ed importante, in cui si riunirà tutta la vostra famiglia; questa preparazione sarà un ottimo modo per dimostrare le vostre capacità da chef cuocendo una pietanza raffinata e realizzata con ingredienti di ottima qualità e con tutto lo stile di un vero ristorante. Per risparmiare potrete utilizzare anche i gamberi al posto dell'astice, anche se rinunciando un po' al sapore di questo prelibato e pregiato crostaceo. Per le verdure potete cambiare seguendo i prodotti di stagione in stagione.

    Ingredienti

    • 450 gr di pasta
    • 800 gr di astici o gamberi
    • 100 ml di panna fresca liquida
    • 70 gr di zucchine
    • 2 cipolle
    • 2 carote
    • sale q.b.
    • alloro q.b.
    • 2 scalogni
    • 2 coste di sedano
    • 20 gr di burro
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 limone
    • vino bianco secco q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta con astice verdure e limone

    1. Lessate gli astici in una pentola con l'acqua calda e insaporita con le cipolle, le carote, il sedano, il sale, l'alloro e il pepe.
    2. Spolpateli e fate soffriggere le teste e i carapaci sminuzzati in un trito di scalogno.
    3. Fateli appassire in 2 cucchiai di olio, bagnate con il vino bianco ed aggiungete 3 mestoli dell' acqua di cottura del pesce; cuocete fino a far addensare la preparazione e poi passatela al colino.
    4. Preparate una dadolata con la parte verde della zucchina, 50 gr di carote, 40 gr di sedano e 30 gr di scalogno.
    5. Fatela appassire in olio e burro e bagnate con un mestolo di brodo di cottura del pesce.
    6. Unite 1 mestolo di salsa degli astici e legate con la panna.
    7. Dopo aver lessato la pasta, conditela con questa salsa, profumate con la buccia del limone grattugiata e con gli astici tagliati a rondelle.
    8. Foto di Roberto Dal Seno

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