Pasta con broccoli e pancetta

Pasta con broccoli e pancetta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    Se siete single e volete una ricetta per dei primi piatti gustosi, ecco la pasta con broccoli e pancetta, se non l’avete ancora provata sono sicura che presto entrerà a far parte dei primi piatti che preparerete anche ai vostri amici. E’ un ottimo modo anche per impiegare gli avanzi del contorno delle feste a base di broccoli, che verranno ottimamente riutilizzati per comporre il condimento di questa pasta coi broccoli, la pancetta in bianco, senza pomodoro.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con broccoli e pancetta per due persone

    • 220 grammi di pasta corta
    • 60 grammi di pancetta a cubetti
    • Pepe q.b.
    • 200 ml di brodo
    • 130 gr di cime di broccoli
    • Sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 scalogno

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con broccoli e pancetta

    pasta broccoli pancetta

    Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente

    Mettilo in una padella insieme a poco brodo e fallo stufare

    Unisci le cime di broccoli ben lavate e ridotte a pezzi piccoli

    Aggiungi il brodo e cuoci con un coperchio per 15 minuti dal momento dell’ebollizione

    A metà cottura controlla la quantità di brodo, se è troppa sposta un poco il coperchio in modo da farne evaporare l’eccesso

    Unisci la pancetta a cubetti, regola di sale e pepe e fai insaporire per altri 6 minuti

    Lessa la pasta, scolala e tuffala in padella, mescolando bene per far insaporire il tutto

    Consigli:

    Cospargere a piacere con del parmigiano grattuggiato

    Prova anche la pasta con funghi e pancetta, i bucatini speciali.

    Foto di hightown99

    VOTA:
    3.7/5 su 10 voti

    Speciale Natale