Pasta con broccoli e pancetta

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    Se siete single e volete una ricetta per dei primi piatti gustosi, ecco la pasta con broccoli e pancetta, se non l'avete ancora provata sono sicura che presto entrerà a far parte dei primi piatti che preparerete anche ai vostri amici. E' un ottimo modo anche per impiegare gli avanzi del contorno delle feste a base di broccoli, che verranno ottimamente riutilizzati per comporre il condimento di questa pasta coi broccoli, la pancetta in bianco, senza pomodoro.

    Ingredienti

    • 220 grammi di pasta corta
    • 130 gr di cime di broccoli
    • 60 grammi di pancetta a cubetti
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 200 ml di brodo
    • 1 scalogno
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta broccoli pancetta

    1. Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
    2. Mettilo in una padella insieme a poco brodo e fallo stufare
    3. Unisci le cime di broccoli ben lavate e ridotte a pezzi piccoli
    4. Aggiungi il brodo e cuoci con un coperchio per 15 minuti dal momento dell'ebollizione
    5. A metà cottura controlla la quantità di brodo, se è troppa sposta un poco il coperchio in modo da farne evaporare l'eccesso
    6. Unisci la pancetta a cubetti, regola di sale e pepe e fai insaporire per altri 6 minuti
    7. Lessa la pasta, scolala e tuffala in padella, mescolando bene per far insaporire il tutto
    8. Consigli:

      Cospargere a piacere con del parmigiano grattuggiato

    Prova anche la pasta con funghi e pancetta, i bucatini speciali.
     

    Foto di hightown99

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA