Pasta con broccoli e pancetta

pasta broccoli pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 480/porzione

Se siete single e volete una ricetta per dei primi piatti gustosi, ecco la pasta con broccoli e pancetta, se non l’avete ancora provata sono sicura che presto entrerà a far parte dei primi piatti che preparerete anche ai vostri amici. E’ un ottimo modo anche per impiegare gli avanzi del contorno delle feste a base di broccoli, che verranno ottimamente riutilizzati per comporre il condimento di questa pasta coi broccoli, la pancetta in bianco, senza pomodoro.

Ingredienti

  • 220 grammi di pasta corta
  • 130 gr di cime di broccoli
  • 60 grammi di pancetta a cubetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 ml di brodo
  • 1 scalogno

pasta broccoli pancetta

Preparazione

    1. Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
    2. Mettilo in una padella insieme a poco brodo e fallo stufare
    3. Unisci le cime di broccoli ben lavate e ridotte a pezzi piccoli
    4. Aggiungi il brodo e cuoci con un coperchio per 15 minuti dal momento dell’ebollizione
    5. A metà cottura controlla la quantità di brodo, se è troppa sposta un poco il coperchio in modo da farne evaporare l’eccesso
    6. Unisci la pancetta a cubetti, regola di sale e pepe e fai insaporire per altri 6 minuti
    7. Lessa la pasta, scolala e tuffala in padella, mescolando bene per far insaporire il tutto
Cospargere a piacere con del parmigiano grattuggiato
Prova anche la pasta con funghi e pancetta, i bucatini speciali. Foto di hightown99

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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