Pasta con broccoli e speck

    Pasta con broccoli e speck
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    549 Kcal/Porz
    Una ricetta semplice per la pasta con broccoli e speck, un primo piatto speciale per proporre questa verdura molto buona a livello nutrizionale, dal gusto inconfondibile. Lo speck arricchisce con un tono di sapore in più questa preparazione. Se lo gradite potete personalizzare la pietanza anche con l'aggiunta del peperoncino.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con broccoli e speck per quattro persone
    • 400 gr di pasta corta
    • 2 fette di speck tagliate spesse
    • 600 gr di broccoli
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 scalogno
    • Pepe nero q.b.
    • Sale q.b.
    • 40 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con broccoli e speck

    pasta broccoli e speck

    1. Lava i broccoli, riducili in cimette e lessali in acqua bollente salata per 15 minuti
    2. Scolalali con una ramina, conservando l'acqua di cottura
    3. In una padella metti a sciogliere il burro, poi aggiungi l'aglio, lo scalogno tritato e le fette di speck tagliate a listarelle
    4. Dopo aver fatto insaporire unisci i broccoli e prosegui la cottura per qualche altro minuto a fuoco basso, dopo aver regolato di sale e pepe
    5. Lessa la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli in ebollizione e scolala al dente
    6. Versala in padella e falla saltare qualche secondo insieme al condimento prima di servirla
    7. Consigli:

      Per un gusto più delicato e per amalgamare ulteriormente gli ingredienti aggiungere un po' di ricotta

     
    Foto di Niner Bakers

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA