Pasta con broccoli e speck

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    549 Kcal/Porz
    Una ricetta semplice per la pasta con broccoli e speck, un primo piatto speciale per proporre questa verdura molto buona a livello nutrizionale, dal gusto inconfondibile. Lo speck arricchisce con un tono di sapore in più questa preparazione. Se lo gradite potete personalizzare la pietanza anche con l'aggiunta del peperoncino.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta corta
    • 2 fette di speck tagliate spesse
    • 600 gr di broccoli
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 scalogno
    • Pepe nero q.b.
    • Sale q.b.
    • 40 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta broccoli e speck

    1. Lava i broccoli, riducili in cimette e lessali in acqua bollente salata per 15 minuti
    2. Scolalali con una ramina, conservando l'acqua di cottura
    3. In una padella metti a sciogliere il burro, poi aggiungi l'aglio, lo scalogno tritato e le fette di speck tagliate a listarelle
    4. Dopo aver fatto insaporire unisci i broccoli e prosegui la cottura per qualche altro minuto a fuoco basso, dopo aver regolato di sale e pepe
    5. Lessa la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli in ebollizione e scolala al dente
    6. Versala in padella e falla saltare qualche secondo insieme al condimento prima di servirla
    7. Consigli:

      Per un gusto più delicato e per amalgamare ulteriormente gli ingredienti aggiungere un po' di ricotta

     
    Foto di Niner Bakers

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA