Pasta con broccoli e speck

Pasta con broccoli e speck

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
549 Kcal/Porz

    Una ricetta semplice per la pasta con broccoli e speck, un primo piatto speciale per proporre questa verdura molto buona a livello nutrizionale, dal gusto inconfondibile. Lo speck arricchisce con un tono di sapore in più questa preparazione. Se lo gradite potete personalizzare la pietanza anche con l’aggiunta del peperoncino.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con broccoli e speck per quattro persone

    • 2 fette di speck tagliate spesse
    • 2 spicchi di aglio
    • Pepe nero q.b.
    • 40 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con broccoli e speck

    pasta broccoli e speck

    Lava i broccoli, riducili in cimette e lessali in acqua bollente salata per 15 minuti

    Scolalali con una ramina, conservando l’acqua di cottura

    In una padella metti a sciogliere il burro, poi aggiungi l’aglio, lo scalogno tritato e le fette di speck tagliate a listarelle

    Dopo aver fatto insaporire unisci i broccoli e prosegui la cottura per qualche altro minuto a fuoco basso, dopo aver regolato di sale e pepe

    Lessa la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli in ebollizione e scolala al dente

    Versala in padella e falla saltare qualche secondo insieme al condimento prima di servirla

    Consigli:

    Per un gusto più delicato e per amalgamare ulteriormente gli ingredienti aggiungere un po' di ricotta

    Foto di Niner Bakers

    VOTA:
    4.3/5 su 11 voti