Pasta con broccoli

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    Videoricetta della pasta con i broccoli
    Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore. Ci sono mille ricette per preparare questo piatto, e vi abbiamo già proposto le varianti ricche più gustose della pasta con i broccoli, ma oggi abbiamo voluto provare a farla in modo minimale, con pochi ingredienti e il minimo di operazioni in fase di preparazione. Il risultato è stato ottimo, saporito e leggero, e anche facile e semplice da preparare.

    Ingredienti

    • 1 broccolo
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • 180 g. di pasta corta a lenta essiccazione
    • un pezzetto di peperoncino piccante
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    PASTA CON BROCCOLI FINALE

    1. Pulite il broccolo e dividetelo in cimette eliminando le parti dure e fibrose.
    2. ricetta pasta con i broccoli 01

    3. Lavate il broccolo con cura.
    4. ricetta pasta con i broccoli 01

    5. Gettate il broccolo in una pentola con abbondante acqua salata.
    6. ricetta pasta con i broccoli 01

    7. Fate bollire 5 minuti i broccoli poi gettate anche la pasta e portate il tutto a cottura.
    8. ricetta pasta con i broccoli 01

    9. Nel frattempo pulite e schiacciate l’aglio e mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva e del peperoncino piccante (nelle foto abbiamo usato un pezzetto di peperoncino verde molto piccante, che conserviamo surgelato). Fate cuocere a fuoco minimo in modo che l’olio si insaporisca (se è difficile avere un fuoco veramente minimo, spegnete e poi riaccendete dopo qualche minuto).
    10. ricetta pasta con i broccoli 01

    11. Scolate la pasta al dente e i broccoli (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura).
    12. ricetta pasta con i broccoli 01

    13. Gettate tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo, unendo dell’acqua di cottura se necessario. Dividete in due piatti, completate con un filo di olio a crudo e servite subito.

    ricetta pasta con i broccoli 01

    Varianti

    Se preferite conferire al piatto un sapore più deciso vi consigliamo di aggiungere della salsiccia, che andrà ridotta a pezzetti, dopo aver rimosso il budello, e saltata in padella con vino bianco su un soffritto a base di trito di aglio ed erbe aromatiche. Se poi amate particolarmente questa verdura verde, dalle molte proprietà salutari, vi suggeriamo di provare questa torta salata con salmone e broccoli, saporita e bella a vedersi con il contrasto tra il rosa e il verde.

    Foto di GIeGI e Redazione Buttalapasta

    I consigli dello Chef sulla pasta

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA