Pasta con cavolfiore alla cinese

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    560 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la pasta con cavolfiore alla cinese, un primo piatto squisito con salsa di soia e carne di maiale tritata o a cubetti. Ecco come preparano il cavolfiore i cinesi, mescolandolo alla pasta, come noi lo mescoliamo in alcune nostre ricette con il riso. Da questo si può notare facilmente come la cucina cinese non sia poi così lontana dalla nostra, come spesso si è portati a credere.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore piccolo
    • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
    • 250 gr di carne di maiale
    • 1 cipolla tritata
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • sale
    • brodo
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 200 gr di pasta lunga cinese
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    Preparazione

    pasta con cavolfiore alla cinese

    1. Dividete il cavolfiore a cimette e lavatelo.
    2. Scaldate in un tegame una parte di olio e rosolate il cavolfiore e la carne a cubetti.
    3. Salate, aggiungete la cipolla e la salsa di soia, fate insaporire a fuoco basso e bagnate col brodo.
    4. Cuocete per 30 minuti e legate il fondo di cottura con la maizena sciolta nell'acqua fredda.
    5. Mentre il cavolfiore e la carne cuociono, lessate la pasta in acqua salata per 10 minuti e scolatela.
    6. Scaldate l'olio restante, adagiate la pasta, facendola insaporire e unitela alla carne e al cavolfiore, mescolando bene.

    Foto di Michelle Hooton

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