Pasta con ceci e nduja calabrese

Pasta con ceci e nduja calabrese

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
680 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un primo piatto piccante degno della tradizione culinaria calabrese: la pasta con ceci e nduja calabrese. Se non avete mai provato l’accostamento, oggi vediamo come mescolare armoniosamente questi due ingredienti, utilizzando anche salsiccia secca e qualche pomodoro per smorzare il gusto molto piccante del salame calabrese. Potete preparare questo piatto di pasta utilizzando gli spaghetti o pasta lunga, ma vi suggeriamo anche la pasta fresca per rendere più omogeneo il piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ceci e nduja calabrese per quattro persone

        Ricetta e preparazione

        Come fare la Pasta con ceci e nduja calabrese

        Scolate bene i ceci e tagliate a dadini la salsiccia secca

        Iniziate a preparare il condimento lasciando dorare lo spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva

        Fate sciogliere la nduja per qualche minuto sgretolandola con una forchetta

        Unite i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiustate leggermente si sale

        Lessate la pasta

        Unite i ceci al condimento e fate insaporire con coperchio circa 15 minuti fino ad amalgamare bene il composto

        Scolate la pasta e amalgamate al condimento. Servite in fondine individuali spolverizzando con prezzemolo tritato

        Foto di Pablo Andrés Venegas Romero

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