Pasta con ceci e nduja calabrese

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    680 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un primo piatto piccante degno della tradizione culinaria calabrese: la pasta con ceci e nduja calabrese. Se non avete mai provato l'accostamento, oggi vediamo come mescolare armoniosamente questi due ingredienti, utilizzando anche salsiccia secca e qualche pomodoro per smorzare il gusto molto piccante del salame calabrese. Potete preparare questo piatto di pasta utilizzando gli spaghetti o pasta lunga, ma vi suggeriamo anche la pasta fresca per rendere più omogeneo il piatto.

    Preparazione

    pasta ceci e nduja

    1. Scolate bene i ceci e tagliate a dadini la salsiccia secca
    2. Iniziate a preparare il condimento lasciando dorare lo spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva
    3. Fate sciogliere la nduja per qualche minuto sgretolandola con una forchetta
    4. Unite i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiustate leggermente si sale
    5. Lessate la pasta
    6. Unite i ceci al condimento e fate insaporire con coperchio circa 15 minuti fino ad amalgamare bene il composto
    7. Consigli:

      Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    8. Scolate la pasta e amalgamate al condimento. Servite in fondine individuali spolverizzando con prezzemolo tritato

     
    Foto di Pablo Andrés Venegas Romero

    La videoricetta della pasta e ceci
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA